Акт на аренду автомобиля

Акт на аренду автомобиля

Договор аренды транспортного средства с физическим лицом


В договоре аренды автотранспорта указываются предмет аренды, порядок его эксплуатации, арендная плата, обязанности сторон по ремонту и обслуживанию срок аренды и условия досрочного прекращения. По договору аренды одно лицо предоставляет другому свое имущество за плату во временное пользование (ст. 606 ГК РФ). Договор считается бессрочным если срок аренды не определен (п.

2 ст. 610 ГК РФ). Предупредив контрагента не позднее чем за месяц, и арендатор, и арендодатель в любое время вправе отказаться от обязательств. В перечне признаваемых при упрощенной системе расходов в пп.

4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ указаны арендные платежи.

Значит, сумма, уплаченная по договору аренды .

Акт-приема передачи транспортного средства


Акт приема-передачи транспортного средства необходим для того чтобы зарегистрировать куплю-продажу автомобиля. Не следует утаивать какую-либо информацию об автомобиле, так как в случае раскрытия правды можно потерять репутацию как хорошего арендодателя, так и доверительного продавца.

Этот документ нужен для составления договора купли-продажи или для передачи ТС во временное пользование клиенту.

Акт может быть составлен различным образом, что будет зависеть от сути сделки: Аренда.


Условия аренды и проката авто


1. Требования к лицам, допускаемым к управлению:
  1. Наличие водительских прав категории B;
  2. Стаж вождения от 3-х лет;
  3. Возраст более 23 лет;
2. Получение и возврат авто:
  1. Арендодатель может отказать в выдаче без объяснения причины.
  2. Автомобиль предоставляется с полностью заправленным баком, чистым, оснащенным всем необходимым (кондиционер, аудиосистема, запасное колесо, сезонная резина и т.д.);
  3. Лимит суточного пробега — 200 км
  4. При возврате автомобиля с неполным баком, недостающий бензин оплачивается из расчета 60 рублей за 1 литр, из расчета 15 литров на 100 км;
  5. Если при возврате внешнее состояние автомобиля затрудняет его осмотр, осмотр проводится только после мойки;
  6. В случае сильного загрязнения салона, с клиента удерживается от 800 руб;
  7. При возврате автомобиля с неполным баком/грязным Арендатор оплачивает услуги дозаправки и мойки автомобиля согласно тарифам на дополнительные услуги;


Договор аренды автомобиля ДОГОВОР НА АРЕНДУ АВТОМОБИЛЯ (С ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ) ДОГОВОР No.

_____ на аренду автомобиля г. _____________ «___»_________ 20__ г. _______________________________________________, именуемое далее (наименование предприятия, организации) «Арендатор», в лице ________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения, доверенности) с одной стороны и гр.

__________________________________, именуем__ в (фамилия, имя, отчество) дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


Для юридического оформления продажи автомобиля в рассрочку возможны два варианта: Первый вариант – заключить договор купли-продажи с рассрочкой платежа. В этом случае вы можете передать автомобиль собственнику либо в момент подписания договора, либо в день последнего платежа, в зависимости от того, что вы напишите в своем договоре.

В случае заключения договора купли продажи, если покупатель не сможет оплатить автомобиль, Вам нужно будет определяться, что делать с деньгами переданными покупателем: вернуть их покупателю в полном объеме или с учетом износа автомобиля. Второй вариант – заключить аренды с последующим выкупом.