Алюминий вред для здоровья

Алюминий вред для здоровья

Влияние образа жизни на здоровье: личный и зарубежный опыт


Доказан вред алюминия в дезодорантах Администрация американского сайта в ответ на вопрос читателя приводит новые научные данные, доказывающие вред для здоровья человека… Вопрос читателя. Вы уже писали о вреде алюминия, но тогда не рассказали о результатах старых исследований.

Оказывается, ещё в 1960-е годы сразу несколько исследований обнаружили высокий уровень алюминия в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Исследования поставили под вопрос безопасность использования повседневных предметов домашнего обихода, таких как алюминиевая посуда, содержащие алюминий антациды (лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты в составе желудочного сока – admin) и антиперспиранты (средства устранения неприятных запахов при потовыделении – admin).


Алюминий в организме: роль, недостаток и избыток, алюминий в продуктах


– это элемент, который удалось открыть не сразу: о его существовании догадывались, но выделить в чистом виде не могли – в виде соли он входил в состав квасцов, которые кожевники использовали при выделке кож. Химическая активность алюминия очень высока – он стремится соединяться с другими веществами, так что учёные пытались выделить его около 100 лет.

Правда, немецкому химику А. Маргграфу в 1754 году удалось получить оксид алюминия, но металлический алюминий был получен только в 1825 году, датчанином Х.К. Эрстедом. Современные модницы удивятся, если им сказать, что новый металл тогда считался почти драгоценным, и из него делали ювелирные украшения для дам.

Алюминиевые мифы, или что полезно знать об алюминиевой посуде


Казалось бы, еще не так давно шагали по лесным тропам туристы, с большими рюкзаками за спиной и неизменным алюминиевым котелком, к нему привязанным.

А в рюкзаке лежали, помимо спальника и палатки, алюминиевая кружка . алюминиевая ложка и миска из того же материала.

И шумными вечерами у костра с гитарой из этой посуды с большим удовольствием поглощалась пропитанная хвойным дымком пища. Когда все свое несешь сам и на себе — вес имеет большое значение. А легче алюминиевой посуды не найти.

Тогда не только в рюкзаке у туриста — в каждом доме можно было найти не по одному предмету кухонной утвари из этого металла.

Вред дезодорантов: насколько опасен алюминий


Наверное вы слышали о вреде дезодорантов, и о том, что они содержат, вредный для здоровья. Алюминий часто обвиняют в возникновении болезни Альцгеймера, раке молочной железы и др.

Однако, эксперты считают, что дозы алюминия в дезодорантах слишком низкие, чтобы вызвать заболевания.

Кроме некоторых дезодорантах, данный металл может содержаться в воде, зубной пасте, продуктах.

Алюминий хорошо защищает от пота, т.к. блокирует поры (читайте здесь ).

Средства, содержащие часто используют для устранения гипергидроза подмышек. Авторы одного доклада заявляют, что подобные дезодоранты-антиперспиранты имеют прямую связь с возникновением рака.

Алюминий вред для здоровья


Обсуждения
Вредна ли алюминиевая посуда?

Об этом сейчас часто спорят. Существует мнение, что алюминий оказывает вредное воздействие на организм человека. Но так ли велик вред, наносимый здоровью? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть по сторонам.

Обратите внимание на старшее поколение.
Наши бабушки и дедушки, наши родители зачастую оказываются покрепче нас с вами. А ведь раньше выбор посуды был не так уж и велик.

В 1998 году был опубликован доклад Всемирной организации здравоохранения, и в нем указывалось, что алюминий, распространенный повсеместно (в воде, пище), не представляет вреда для здоровья человека и не является канцерогеном. Вот алюминиевое производство действительно вредное, но не за счет самого алюминия, а за счет высокой температуры плавления (до 850°C) и некоторых соединений, которые выделяются при его получении.