Арестован зарплатный счет единственный источник дохода

Пристав арестовал пенсию


Арест счетов должника является самой эффективной мерой взыскания, сотрудниками ФССП. Узнал счет в банке, поставил запрет на движение денег и все, можно с легкостью выполнять поставленный план.

А что делать, если счет пенсионный? Как быть если это единственный источник дохода? И, вообще, имеет ли право пристав арестовать пенсию?

Оказывается, имеет. Причем делает это в полном объеме, т. е. 100%. В результате многие граждане оказываются без средств к существованию, причем Федеральным законом 229, это не запрещено.

Мало того, пристав может прийти к должнику домой и наложить арест на его вещи, а также поставить запрет на выезд из страны и запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. Тяжелее всех в России приходиться инвалидам.

Почему-то их проблемы не принято освещать открыто и чиновники всех мастей пользуются таким положением.

Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?


Если вы продолжительное время уклоняетесь от взносов по кредиту, алиментов или других платежей, то судебные приставы имеют право вычесть часть денежных средств с вашей зарплатной карты. И полагать, что это действие противоречит закону, не стоит.

Другое дело если судебные приставы, не соблюдают права должника. Чтобы быть уверенным в том, что приставы действуют по закону, вам необходимо тщательно изучить свои права. Сообщите кредиторам адрес своей работы.

Тогда они смогут выслать исполнительный лист вашему начальству, чтобы он каждый месяц перечислял часть вашей зарплаты насчет кредитора, пока весь долг не погасится.

При этом условии, карта не будет блокирована. Можно заключить договор с судебными приставами, о присвоении вашего имущества за долги.

Причем стоимость имущества будет определяться не по той сумме, которую указали приставы, а подолгу, который был погашен этим имуществом.

Приставы арестовали зарплатную карту, что делать?


Да, в этом случаем такое возможно. Но это не единственная причина, по какой осуществляется арест с зарплатной карты.

О том, как снять арест с карты Сбербанка, как избежать подобных ситуаций и что делать в таких случаях, разберем в этой статье.

  1. не оплачиваются алименты;
  2. имеется просроченная задолженность по кредиту. Как правило, банк прибегает к таким мерам, когда клиент переходит в категорию безнадежных, т.е не выплачивает денежные средства по кредиту на протяжении 6 месяцев;
  3. не оплачиваются штрафы за административное правонарушение, например, штрафы, предписанные за не соблюдение правил дорожного движения.
  4. не производится оплата коммунальных платежей;
В этих случаях судебные приставы способны накладывать арест на счет, к которому привязана зарплатная карта.


Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.


Арестован зарплатный счет единственный источник дохода


Имеется задолженность по квартплате, есть решение суда о взыскании суммы долга.

Управляющая компания арестовала счет в Сбербанке, куда приходит заработная плата, оставив тем самым без средств к существованию.

Причем не поставив в известность об этом. Но ведь по исполнительному листу можно удерживать только 50% от дохода? Правомочны ли действия управляющей компании и как можно снять арест?

Управляющая компания составила письмо об отзыве исполнительного листа. Письмо было передано в банк 24.02.2018. В течении какого времени будет снят арест со счета?

Имеется задолженность по квартплате, есть решение суда о взыскании суммы долга.

Управляющая компания арестовала счет в Сбербанке, куда приходит заработная плата, оставив тем самым без средств к существованию. Причем не поставив в известность об этом.