Аванс по 44 фз в 2018 году

44-ФЗ: когда поставщик не имеет права на аванс?


Порядок авансирования при исполнении госконтрактов определяет Постановление Правительства № 1551 от 30.12.2018 года. Согласно документу, исполнитель получает аванс в виде перечисления денежных средств заказчиком на специальный счёт, открытый органами Казначейства в ЦБ на основании заключенного государственного контракта. Чтобы получить выплаты с этого счёта, поставщик обязан предъявить платёжные документы, подтверждающие денежные обязательства госзаказчика.

Размер авансирования по 44-ФЗ. Закон также предусматривает случаи, когда поставщик может получить 100% предоплату.

Такое возможно при закупке определённых видов товаров/работ/услуг, например, услуги связи, услуги по повышению квалификации, подписка

Размеры авансовых платежей по контрактам, договорам ГПХ


До недавнего времени законодательство РФ не ограничивало бюджетные учреждения в размерах авансовых платежей, устанавливаемых ими в контрактах (договорах) на выполнение работ, оказание услуг, поставки товаров.

В контракте (договоре) мог быть прописан любой размер авансовых платежей (20, 30, 50, 80, 100%).

После вступления в силу Постановления № 266 [1] ситуация изменилась. О размерах авансовых платежей, которые бюджетные учреждения обязаны предусмотреть в заключаемых ими контрактах (договорах), расскажем в данном материале. Пункт 36 Постановления № 1456 устанавливает размеры авансовых платежей, которые обязаны предусмотреть получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств .


Размер авансов по госконтрактам и договорам бюджетных и автономных учреждений ограничат законом


По проекту авансы не должны превышать предельные значения авансовых платежей для получателей средств соответствующего бюджета.

Такие значения можно найти в НПА, которые регулируют бюджетные отношения. Сейчас подобных ограничений для бюджетных и автономных учреждений в законодательстве нет.

На федеральном уровне учредители должны требовать, чтобы авансы в договорах учреждений не превышали предельных значений. Аналогичные положения предусмотрены в нормативных актах ряда субъектов РФ и муниципальных образований.

Если законопроект примут, то предельные значения авансов станут обязательными для самих учреждений, а за их несоблюдение может последовать наказание, например дисциплинарное.

Принят в первом чтении 13 сентября 2018 года


Аванс по 44-ФЗ в 2018 году: размер выплат в таблице


Когда возможно предоставлять аванс и когда это делать запрещено В апреле 2018 года было опубликовано постановление Правительства РФ за номером 737-р.

В нем определяется список товаров, при заключении договора на поставку которых, авансирование не допускается. При этом срок поставки не должен превышать 30 дней с момента заключения контракта. В этот перечень входят: При закупке любых других товаров заказчик вправе определить порядок выплаты аванса.

При этом необходимо учитывать, что существует предельный размер такой выплаты, который установлен законодательно. Максимально возможный размер авансового платежа устанавливается постановлением Правительства за номером 1551 от 30.12.2018 г.

Размер аванса не изменяется в случае заключения контракта с единственным поставщиком.

44-ФЗ в 2018 году: обзор изменений в нормативном регулировании контрактной системы, вступивших в силу после 1 января 2018 г


.

Наши партнеры . Расширены единые требования к участникам закупки Наименование объекта закупки должно указываться в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Число площадок для проведения электронных аукционов увеличилось в с 5-ти до 6-ти Подать через ЕИС заявку на участие в закупке в форме электронного документа можно будет лишь в 2018 году Отменен прежний запрет на допуск иностранных товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок для нужд обеспечения обороны страны и безопасности государства, вместо него принят новый Обновлен перечень товаров (работ, услуг), при осуществлении закупок которых заказчик обязан предоставлять учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта Появились типовые условия контрактов, предусматривающие привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНО Антикризисные меры в сфере государственных и муниципальных закупок больше не применяются Запрещается осуществление закупок, не включенных в планы- графики Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Вы спрашиваете — мы отвечаем! Указывайте в заявке только одну страну происхождения товара Заявка – это конкретное предложение, а не реклама.