Дают ли перед дембелем деньги

Дают ли перед дембелем деньги


В армию я пошёл сам, по собственному желанию. После школы я поступал в военное училище, но не поступил. Мне сразу сказали, что без связей и денег туда соваться нечего.

Я расстроился и пошёл в обычный вуз на гражданке. Потом я случайно узнал, что военнослужащие срочной службы, если хорошо отслужат, по рекомендации командира части могут вне конкурса поступить в военное училище.

Я сразу сдал сессию и, не отходя от стола, подписал академ. Меня спросили: «Куда ты?» — а я объяснил, что в армию хочу пойти. Все отговаривали, но я всё равно ушёл.

Пришёл в военкомат в январе, сразу после сессии. В военкомате мне и говорят: «Ты кто вообще, откуда? Призыв начинается в апреле». Я ответил: «Запишите меня в первые ряды, чтобы сразу пошёл».

Когда я пришёл в следующий раз, начали гонять по больницам.


Солдаты пойдут на дембель в парадной, но дешевой форме


Министр обороны России Сергей Шойгу поручил департаменту ресурсного обеспечения и вещевому управлению Минобороны обеспечить всех призывников парадно-повседневной формой одежды, в которой их можно будет уволить из армии. С 2013 году камуфляжная полевая форма стала слишком дорогой, чтобы отдавать ее солдату при демобилизации (комплект стоит около 50 тыс. рублей), а «гражданку» призывники сдают на сборном пункте перед отправкой в войска.

Если идея окажется удачной, солдаты будут возвращаться из армии при полном параде — в парадно-повседневный комплект формы для срочников входят китель, шерстяные брюки прямого покроя без канта, рубашка, галстук и фуражка.

— Свои соображения и расчет денежных средств тыловики должны представить министру до майских праздников, — уточнил «Известиям» информированный источник в военном ведомстве.

Увольнение в армии


— прекрасный день, который наступает раз в неделю. А для кого-то — раз в месяц. Для других — раз в год.

Если Вы думаете, что эта вся информация, которой я собираюсь с Вами поделиться по поводу увольнений, то серьёзно ошибаетесь. Буквально неделю назад во время разговора по телефону со своей девушкой понял, что не все понимают истинные значения этого понятия.

Вы не ошиблись, друзья. У словосочетания «увольнение в армии» не одно значение, а два. И одно лучше другого. Их сейчас и разберём. Я тогда был в военкомате и успел задать несколько интересующих меня вопросов военкому.

Один из них был как раз про увольнение в армии. И связано это было с тем, что передо мной стоял выбор: попроситься служить подальше от дома, или, наоборот, как можно ближе.


Кто такой дембель и зачем ему отбива? Краткий словарь армейского жаргона


Аксель — аксельбант, наплечный отличительный предмет парадной военной формы в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками.

Военнослужащими срочной службы «аксель» готовится для парадной формы, в которой солдат после демобилизации возвращается домой. Болты — перловая каша, одно из основных блюд, которыми на протяжении десятилетий питались солдаты отечественной армии. «Болты» чрезвычайно нелюбимы за низкие вкусовые качества.

На самом деле причина заключается в том, что данный вид каши чрезвычайно сложно правильно приготовить. Взлётка — центральный коридор в казарме. На «взлётке» регулярно производятся построения личного состава, в связи с чем влажная уборка этого участка производится не реже трёх раз в день.


Дембель может не вернуться домой


Трагический случай произошел с пермским солдатом-срочником в войсковой части №93876 в республике Марий Эл. Молодой человек погиб, возвращаясь домой после дембеля. Причины трагедии до сих пор не установлены.

«Он ушел в армию 4 июля 2013 года, а нам его вернули 6 июля 2014 года, только в гробу.

Представляете, в гробу! А ему всего было 20 лет!» – пишет на своей странице сестра погибшего Марина Овчинникова.

Она и ее семья теперь занимаются тем, что добиваются справедливости по делу о смерти солдата. Свою историю девушка рассказала информагентству ЕАН.

По ее словам, вечером 16 июня 2014 года около 22:00 ответственный по подразделению организовал непредусмотренное распорядком дня занятие по физической подготовке. Якобы именно он заставил солдата и трех его сослуживцев приседать с 24-килограммовой гирей 500 раз.