Договор аренды без права субаренды

Договор аренды жилого помещения


Мы, нижеподписавшиеся, _____________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает во временное пользование (аренду) ________ комнатную квартиру, расположенную по адресу: г.__________ ул.__________________________________ дом._______ корп.______ кв.________ 1.2. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает во временное пользование находящиеся в квартире предметы мебели и бытовую технику.

1.3. Срок аренды определяется с ( ___ ) ___________ 200_ г. по ( ___ ) _________ 200_ г. 1.4. Передаваемая в аренду квартира используется Арендатором только для проживания без права сдачи её в субаренду.

1.5.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года, без права субаренды) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату объект недвижимого имущества — нежилое помещение, расположенное по адресу: [ вписать нужное ], (далее по тексту — помещение) с целью размещения в нем [ вписать нужное ].


Договор аренды без права субаренды


Alinga Consulting Group была основана в 1999 небольшой международной командой специалистов-профессионалов, работающих на российском рынке с 1992 года.

В то время, когда рост иностранных инвеcтиций вызвал повышение спроса на профессиональные бухгалтерские и аудиторские услуги, и растущим компаниям потребовались услуги в области HR и наема персонала, Alinga шла в ногу со временем, предлагая целый спектр решений для коммерческих предприятий в России.

Являясь членом таких организаций как IGAF, Американская Торговая Палата в России, Ассоциация Европейского Бизнеса и Московская Аудиторская Палата, Alinga относится к уровню обслуживания клиентов так же серьезно, как к качеству предоставляемых услуг. Марина Габриелян получила высшее юридическое образование в Московской Государственной Академии Водного транспорта с квалификацией «Юрист», имеет несколько публикаций в Вестниках научных конференций юридического факультета на темы «Актуальные проблемы регистрации юридических лиц» и многих других.



Добрый день! Я ИП. Взяла в аренду площадь и сделала там своими силами ремонт, а так же оснастила оборудованием под салон красоты. Сотрудников я пока не наняла поэтому деятельности в этой сфере не веду.

Хочу сдать эти места в субаренду мастерам-парикмахерам.

Но дело в том, что мастера не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Могу ли я сдать свое помещение частному лицу в субаренду?

Каким образом мне нужно составить договор, чтобы не нести за них никакой ответственности? Разрешение Арендодателя на субаренду есть.

Меня больше волнует вопрос ответственности с прочими службами: ростехнадзор, пожарники, налоговые. Надо ли вставать на учет как салон красоты, если я как предприниматель не оказываю парикмахерские услуги.

Кто несет ответственность за соблюдение санитарных норм? И прочие тонкости. Просто оформляйте договор субаренды (с разрешения арендодателя конечно), и всё.

Договор аренды нежилого помещения и оборудования (без права сдавать имущество в субаренду)


действующего на основании _______________________________, с одной стороны, и _________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________________, действующего на основании ____________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору нежилое помещение, расположенное в _______________ ___________________________________________________________________________ (многоквартирный дом, офисный центр и т.п.) по адресу: ________________________________________________, общей площадью ______ кв. м, кадастровый номер ______________________________________, для организации _______________________________ и оборудование (вместе со всеми принадлежностями и технической документацией), которое передается вместе с арендуемым помещением согласно акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2.