Договор краткосрочной аренды квартиры образец

Договор краткосрочной аренды квартиры образец


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Наймодатель предоставляет а Наниматель принимает во временное пользование, за плату, для проживания жилое помещение, расположенное по адресу:___________________________________ ____________________________________________________________________________________ 2.

ПОРЯДОК РАССЧЕТА Срок найма с «___» _____________ 20__г. _______ часов ______ минут по «________»_______________ 20_____г.

_______ часов ______ минут 2.2. Сумма платежа за наем жилого помещения составляет: ___________________________________ рублей за сутки проживания .

Совместно с нанимателем на площади жилья имеют право проживать: ____________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ 2.6.

Образец договора краткосрочного найма жилого помещения между физическими лицами


На какой срок минимально и максимально распространяется термин краткосрочно?

Можно ли снять квартиру на месяц? Минимальный срок это несколько часов.

Максимальный срок – несколько месяцев (не больше года). Причем, срок в 364 дня относится именно к такому варианту. Кто и с какой целью чаще всего краткосрочно арендует жилье?

Чаще всего, это делают туристы или люди, прибывшие в командировку. Существует такое предложение на совсем короткий срок — на несколько часов. Ведь за такую регистрацию нужно платить госпошлину (А для физических лиц она составляет 1000 руб.), кроме того, собственники жилья должны предоставить большое количество документов для такой регистрации.

Поэтому многие люди предпочитают обойти закон и заключить краткосрочный договор между физическими лицами на срок менее года. Согласие должно быть в письменном виде.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Посуточная аренда квартир – это довольно популярная услуга на рынке недвижимости.

Такой возможностью, например, пользуются люди, приезжающие из других городов, так как порой это обходится дешевле, чем снять номер в отеле. Казалось бы, что со стороны арендатора, что со стороны арендодателя – всё довольно просто. Арендатор платит деньги, живет пару дней и съезжает с квартиры.

Никаких проволочек и всё по-человечески. Но не стоит недооценивать недобросовестных людей (или просто мошенников).

  1. Во-первых, сняв квартиру, вы можете обнаружить, что ключи, выданные вам, не подходят к двери, а в квартире уже кто-то живет.
  1. Во-вторых, сдав квартиру и на словах договорившись о том, что «50% сегодня, 50% завтра утром», приезжаете на следующий день в квартиру, а там кругом разруха, всё вынесли и обещанных денег, конечно же, нет.



1.3. Наймодатель гарантирует нанимателю: подлинность предоставленных им правоустанавливающих документов в отношении жилого помещения; что жилье не заложено, свободно от претензий третьих лиц, не сдано в наем, не отчуждено, не состоит под арестом по решению суда, не состоит в споре; что все граждане, организации, государственные органы, обладающие правами собственности и пользования в отношении жилья, не возражают против сдачи его в наем;

  • ______________________________________________________________________________________
  • ______________________________________________________________________________________
  • ______________________________________________________________________________________
  • ______________________________________________________________________________________
  • ______________________________________________________________________________________
  • ______________________________________________________________________________________

Договор краткосрочной аренды жилого помещения


Гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 3.1.3. Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом, а так же мебель и напольные покрытия.

Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии. 3.1.7. Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив и согласовав время визита с Нанимателем. 4.4.