Договор оказания посреднических услуг между юридическими лицами образец

Договор между ООО и ИП


Согласно нормам российского законодательства, договор можно заключать в любой форме, кроме ситуаций, когда законом предусмотрена определенная форма (к примеру, для ряда коммерческих сделок договор заключают в письменной форме). В нашем сегодняшнем материале мы выясним правила составления и заключения договора между ООО и ИП, разберемся в особенностях различных видов договоров. В нижней части страницы размещена кнопка, по которой читатель может скачать образец договора между ИП и ООО. Сделки любых хозяйствующих субъектов, которые имеют статус юридического лица, между собой (с физическими лицами) должны быть заключены в простой письменной форме (Статья 161 ГК РФ).

Таким образом, общества с ограниченной ответственностью (ООО), акционерные общества и предприятия по закону письменно оформлять коммерческие правоотношения. Напомним, что индивидуальные предприниматели (ИП) — не являются юридическими лицами.

Договор на оказание услуг между физическими лицами


К числу распространенных на практике правовых соглашений относится на оказание между физическими лицами .

Об особенностях этого документа расскажет данная статья.

При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные. Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

Исключение составляют лишь особые виды соглашений об оказании услуг (поручения, агентирования), которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности.

Сторонами соглашения об оказании услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового.

При этом гражданин, не являющийся предпринимателем, может выступить и исполнителем, если такая деятельность носит разовый характер.


Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)


Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор оказания юридических услуг и без которых договор считается незаключенным.

К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ), т.е.: Предмет договора возмездного оказания юридических (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ ), т.е. из договора должно быть ясно — какие именно юридические услуги будут оказываться.

Не является существенным условием условие о цене оказываемых услуг. При отсутствии в такого условия цена определяется по правилам п.

3 ст. 424 ГК (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996), т.е.


Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом — образец договора и условия


называется такая деятельность, по результату выполнения которой не возникает новых материальных ценностей. Например, будет считаться уборка дома, стирка вещей или консультирование по бухгалтерским вопросам. Выполнять услуги могут как специализированные организации – юридические лица, так и физические лица.

Выполнение может быть как безвозмездным, так и платным. Выполнение возмездной услуги по закону должно быть оформлено.

Сторонами в этом случае выступают заказчик услуги и исполнитель услуги. оказания находится в сфере регулирования Гражданского кодекса.

Если же услуга оказывается бесплатно, то закон эту деятельность никак не регулирует. Но в этой области есть и исключения.

Так, Гражданский кодекс регулирует некоторые особые виды услуг, такие как агентирования и поручения, даже если они оказываются бесплатно.

Договор на посреднические услуги


и ____________________________________________________ (наименование организации), именуемое в дальнейшем Посредник, в лице ____________________ (Ф.И.О. должность), действующего на основании _______________.

с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Заказчик поручает, Посредник принимает на себя обязанность _______________________________________________________________________ (содержание посреднической услуги) на условиях, предусмотренных настоящим договором в сроки___ 6.

В случае отказа от заказанной услуги немедленно уведомить об этом Посредника с возмещением Посреднику фактически понесённых издержек и уплатой штрафа в размере_____________________________________________ 8. В случае невозможности выполнения уведомить об этом Заказчика в 3-х дневный срок, но не позднее.