Должности заместителей главного врача

Должности заместителей главного врача


Сегодня на планерном совещании в Республиканской больнице им. В.А. Баранова Министр здравоохранения Республики Карелия Ерванд Хидишян представил нового руководителя учреждения — Тамази Карапетяна.

Тамази Карапетян окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета, работал в Республиканской больнице врачом терапевтом, заведующим приемным отделением, пульмонологом отделения интенсивной респираторной терапии, затем заведующим этим отделением. В 2009 году был назначен на должность заместителя главного врача по терапевтической помощи.

Напомним, что возглавлявший Республиканскую больницу в течение семи лет Элиссан Шандалович теперь занимает должность председателя Законодательного Собрания Республики Карелия. Ерванд Хидишян поблагодарил Элиссана Шандаловича за работу, отметив, что под его руководством в головном учреждении здравоохранения республики произошли большие изменения, касающиеся укрепления материально-технической базы больницы, оснащения современным медицинским оборудованием, внедрения новых, в том числе высокотехнологичных, методов диагностики и лечения, повышения квалификации специалистов не только Карелии, но и других регионов России.

На должность заместителя главного врача больницы по хирургии назначается опытный врач-хирург, имеющий сертификат специалиста, высшую или первую квалификационную категорию, стаж работы в должности заведующего отделением и обладающий организаторскими способностями.

Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственно подчиняется главному врачу больницы. Руководит организацией медицинской помощи в больнице, как правило, через заведующих соответствующими подразделениями и главную медицинскую сестру. В своей деятельности руководствуется: — действующим законодательством, — уставом больницы, — постановлениями, решениями, приказами и инструкциями вышестоящих органов здравоохранения по выполняемому разделу работы, — приказами и распоряжениями главного врача больницы, — настоящей инструкцией.


Cкончался заместитель главного врача Александр Николаевич Чайка


Федеральное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 18 сентября 2018 года на 64 году жизни скоропостижно скончался заместитель главного врача Александр Николаевич Чайка. Всю свою жизнь Александр Николаевич посвятил профилактической медицине. Он прошел славный путь от врача по гигиене питания до главного врача ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области»
.

Александр Николаевич Чайка закончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт в 1978году. По окончании института работал в должности заведующего отделения гигиены питания.

С 1998 года работал в должности заместителя главного врача по общим вопросам. C 2005 год работал в должности главного врача ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области»
.


Должностная инструкция заместителя главного врача по административно-хозяйственной части


1.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заместителя главного врача по административно-хозяйственной части (АХЧ).

3. Заместитель главного врача по АХЧ должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые акты, регламентирующие хозяйственную и финансово-экономическую деятельность учреждений здравоохранения; структуру ЛПУ; порядок ведения табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда и управления; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.