Дом на 2х юридические аспекты

Юридические аспекты раздела жилого дома


С течением времени потребности семей изменяются. У кого-либо из «долевиков» может возникнуть желание сделать пристройку, достройку или другое неотделимое улучшение в доме. В связи с этим может возникнуть вопрос о правовой судьбе нового помещения, а также о новом размере его доли.

Закон (п. 3, 4 ст. 357 ГКУ) устанавливает две возможности улучшения общего имущества – с согласия других «долевиков» или без него. В первом случае «долевик», который построил новое помещение или другим способом улучшил дом, получает право на соответствующее увеличение своей доли. Заметим, что такой «долевик» не получает непосредственно в собственность такое улучшение, поскольку, как указывалось выше, долевая собственность не предполагает физического права собственности на вещь, а лишь дает право на участие в осуществлении правомочий ее собственника.


Дом на 2х юридические аспекты


Стратегическая задача холдинга «Городские Инновационные Технологии» — продвижение в России нового образа услуг ЖКХ и новых стандартов деятельности в сфере городского хозяйства. С этой целью мы активно занимаемся созданием и управлением собственными СМИ в сфере ЖКХ.

В структуру группы компаний входят различные СМИ: кабельные телевизионные каналы, интернет-порталы, газеты и др.

Холдинг является постоянным участником медиа — рынка и заинтересован в приобретении уже существующих СМИ, а также в создании собственных проектов. Так, сейчас в холдинге «ГИТ» реализуется запуск сразу 2-х новых российских СМИ: газеты «Новый город», а также телеканала «Твой Дом».

В рамках телеканала «Твой Дом» и газеты «Новый город» предполагается освещать такие темы, как: проблемы ЖКХ, коммунальные службы, установление тарифов, распределение средств, юридические аспекты (реформы, существующее законодательство, рассмотрение вопросов граждан), рынок недвижимости (стоимость, первичный, вторичный, загородная недвижимость), управляющие компании, строительные компании и агентства недвижимости, ипотечное кредитование, инновационные технологии и т.


Обмен дома на квартиру, юридические консультации


Обмен дома на квартиру оформляется, как и прочие сделки с недвижимостью, посредством составления договора, акта передачи имущества и последующей регистрации. Равноценная мена предусматривает одинаковую стоимость обоих помещений по оценке БТИ.

В случае неравноценного обмена договором предусматривается доплата. На момент оформления сделки все коммунальные платежи должны быть погашены, а для учета прав несовершеннолетних, инвалидов и недееспособных граждан обязательно согласие органов опеки. При мене дома на квартиру производится перерасчет стоимости и состояния объектов недвижимости с учетом земельного участка.

Обязательно выясняется наличие задолженности, обременений и т. д. Проверить все факты в отношении помещений и учесть все юридические аспекты самостоятельно очень сложно.

Обращение к юристам, специализирующимся на оформлении сделок с недвижимостью и получение консультации гарантирует соблюдение прав и интересов клиента.

Как подключить загородный дом к электросети — практикум от FORUMHOUSE


Свет, вода и тепло – основополагающие факторы пригодности жилья для постоянного проживания. Поэтому, когда речь заходит о круглогодичной эксплуатации загородного дома, на первое место выходит его бесперебойное электроснабжение.

У частных застройщиков возникает множество вопросов, связанных с процедурой подключения своего жилища к централизованным электросетям.

FORUMHOUSE отобрал наиболее частные из них. Итак, из нашего материал вы узнаете: С чего начинается процедура подключения электричества для физических лиц.

Из каких этапов состоит процедура подключения электричества к частному дому. Какие документы необходимо собрать.

Сколько времени занимает процедура оформления и подключения электричества, и сколько это стоит. Что делать, если нарушаются законодательные нормы по подключению электричества.

Дома на двух хозяев часто строили в сельской местности в советское время.

Сейчас этот формат снова популярен.

Правда, названия у домов новомодные – дуплексы, флэтхаусы, но суть остается прежней – под одной крышей проживают две семьи. Сегодня дом на две семьи – это нечто среднее между таунхаусом и коттеджем.

Только если таунхаусы по классификации жилья относятся к городскому сегменту – это многоуровневые квартиры в сблокированных линейных зданиях, то дуплекс – в чистом виде представитель загородного жилья, то есть частный дом. Поэтому построить его можно и на земле, предназначенной для ИЖС.

Дуплекс состоит из двух обособленных квартир, в каждой – свой отдельный вход.

Соседей объединяет общая стена и участок при доме.

Дом на двух хозяев можно выбрать на любой вкус и цвет – какие только варианты не предлагают застройщики! Встречаются как одноэтажные, так и двухэтажные проекты.