Экспертиза по делам об убийствах

Экспертиза по делам об убийствах

Корчагин Андрей Анатольевич


  1. «Расследование преступлений против личности»;
  2. «Юридические умения и навыки».
  3. «Актуальные проблемы криминалистики»;
  4. «Криминалистическая экспертиза»;
Образование
  1. В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Расследование убийств, связанных с исчезновением лиц женского пола» в диссертационном совете при юридическом факультете АлтГУ.
  2. С 2000 по 2003 год — обучение в аспирантуре.
Профессиональные интересы
  1. методика расследования отдельных видов преступлений.
Профессиональная деятельность С 1 января 2004 года по настоящее время — работа в сфере ВПО.

Публикации

  1. Некоторые вопросы характеристики механизма, способа и ситуаций убийств, связанных с исчезновением женщин: статья // Уголовно-процессуальные и криминалистические чтения на Алтае: материалы региональной ежегодной научно-практической конференции / под ред.

Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри военного отправят на психиатрическую экспертизу


Москва. 23 января. INTERFAX.RU — По делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

«В рамках проводимого совместного расследования назначен и проводится ряд судебно-криминалистических экспертиз. В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений», — сказал один из собеседников агентства в пятницу.

По его словам, судебные медики должны определить психическое здоровье военнослужащего, устроившего резню в Гюмри.

«Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы»
, — подчеркнул источник.

Он сообщил также, что Пермякова защищает российский адвокат, проживающий в Армении.

Адвокат по делам об убийстве


Убийство – одно из самых тяжких преступлений. Поэтому за него предусмотрены максимальные меры наказания.

И это справедливо. Иное дело, что опыт любого адвоката подсказывает – все дела индивидуальны, каждое нуждается в особенном подходе, который, увы, не всегда обеспечивают следствие и суд.

Огромный объем выполняемой органами следствия или судом работы, а подчас и просто пренебрежительное отношение к своим обязанностям приводят к тому, что дела рассматриваются формально и «по шаблону». А ведь на кону человеческие судьбы.

Согласно действующему УПК РФ, в качестве защитника по уголовным делам по убийству может выступать только адвокат.


Экспертиза по делам об убийствах


Адвокат по делам об убийствах Умышленное убийство – это особо тяжкое преступление.

Есть несколько степеней тяжести умышленного убийства, они зависят от многих факторов.

Чтобы досконально разобраться во всех тонкостях дела, определить степень тяжести и характер преступления, необходимо воспользоваться услугами адвоката по делам об убийствах . Благодаря большому опыту в данной сфере, он создаст эффективную линию защиты, обеспечит присутствие свидетелей на суде а, при необходимости, может ходатайствовать о проведении дополнительных экспертиз.

Кроме того, при разбирательстве тяжкого преступления по статье 105 УК РФ . адвокат просто необходим. Возможно Вас заинтересуют следующие услуги Наши контактные данные +7 (912) 897-72-77, e-mail:

5.7. Экспертизы по делам об убийствах В соответствии с законом по делам об убийствах обязательно назначается судебно-медицинская экспертиза трупа.

Проведение ее желательно поручать судебному медику, участвовавшему в качестве специалиста в осмотре трупа.

Перед экспертом чаще всего ставятся следующие вопросы: 1) какова непосредственная причина смерти; 2) когда наступила смерть; 3) какие повреждения имеются на трупе, их характер, расположение и происхождение; 4) какие из повреждений были причинены потерпевшему при его жизни, какие – после смерти; 5) какова последовательность нанесения повреждений; 6) в какой позе находился потерпевший в момент нанесения ему повреждений; 7) имеются ли на трупе признаки, указывающие на борьбу или самооборону; 8) наступила ли смерть потерпевшего сразу после причинения ему повреждений, если нет – через какое время; 9) принимал ли потерпевший незадолго до смерти пищу или алкоголь, за сколько времени, какую пищу, в каком количестве алкоголь; 10) не принимал ли погибший наркотики; 11) какова его группа крови.