Как избежать целевого направления

Как избежать целевого направления

Отличники RU


— это

Мы не хотим сейчас вас «грузить» рекламными слоганами. Давайте лучше мы просто немного расскажем о себе. А вы уже принимайте решение, и если вы согласитесь доверить свою проблему нам, то мы приложим все усилия, чтобы оправдать ваше доверие.

Студенты!

Сотрудничая с , вы получаете:

на данном сайте предоставляет для студентов уже готовые рефераты, контрольные, курсовые и дипломные работы по гуманитарным и техническим дисциплинам, а также работы на заказ.

Прочитать и оставить отзывы о работе можно в разделе «Отзывы».

Специалисты выполняют работы по техническим, гуманиарным, лингвистическим, естественнонаучным, юридическим и др. дисциплинам на отлично. Только у нас действительно оказывают помощь студентам!

На сайте Вы можете ознакомиться с полным списком предметов.

ВАКАНСИИ КОМПАНИИ

При заказе дипломной работы речь на защиту в подарок!


Отработка по целевому направлению после учёбы


Уважаемый автор темы, статья 207 ТК РФ , согласно которой в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством. Списка уважительных причин законодательством не установлено.

Список причин, обычно используемых на практике: • уход на пенсию по старости либо выход на пенсию пенсионера, получающего пенсию; • направление мужа или жены на работу либо для прохождения службы за границу; • переезд в другую местность; • болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке); • необходимость ухода за ребенком возраста до 14 лет; • необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы; • зачисление в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру; • нарушение работодателем коллективного или трудового договора + можно считать уважительными часть причин прописанных в ст.


Как избежать целевого направления


Трудовое право, Трудовые споры, Трудовой кодекс Трудовое право. Трудовые споры работников с работодателем. Трудовой кодекс.
Пользователь №: 43 175 между студентом и работодателем, заключаемый в рамках целевой договорной подготовки специалистов с высшим образованием.

Комитет по охране здоровья населения Администрации N-ского муниципального района в лице И.о. Председателя Комитета . именуемый в последствии «Работодатель», действующий на основании Положения с одной стороны, и (я) направляемый в рамках целевой подготовки в Московскую медицинскую академию им.

И. М. Сеченова и зачисленный по результатам вступительных экзаменов с другой стороны, именуемый в дальнейшем «Студент», заключили настоящий договор о нижеследующем: Стороны принимают на себя обязательства реализовать целевую договорную подготовку высококвалифицированного специалиста для удовлетворения потребности Работодателя в специалистах с высшим образованием с соблюдением интересов студента.

Целевое обучение: плюсы и минусы


. Направление на обучение Что представляет собой целевое обучение?

Плюсы и минусы подобного способа получения образования рассмотрим подробнее.

Для того чтобы бесплатно стать счастливым обладателем заветного диплома о высшем образовании, можно воспользоваться разными вариантами. Целевое направление на обучение можно получить в учреждении, а также на предприятии.

Выявим основные нюансы, связанные с подобным вариантом получения высшего образования.

Общая характеристика Учитывая, как сложно молодым людям в настоящее время стать обладателями собственных квадратных метров, договор о целевом обучении стал бы отличным способом решения жилищной проблемы. Среди основных недостатков отметим необходимость многолетней отработки после окончания университета или академии в определенном населенном пункте, причем только на том предприятии, которое будет определено в договоре.