Как написать письмо на отзыв персональных данных

Как написать письмо на отзыв персональных данных

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Судебная практика: Право на отзыв субъектом персональных данных согласия на их обработку не является безусловным, если правила обработки установлены федеральным законом В законе «О данных» есть требование о необходимости получения согласия от субъекта персональных данных на их обработку и, самое главное, законом субъекту персональных данных (т.е. нам с Вами) предоставлено право в любой момент отозвать это согласие. Пока что не все субъекты данных, да и, как показывает это судебное решение, не все суды разобрались в том, что это положение законодательства распространяются не на все случаи обработки персональных данных операторами. В данном конкретном случае Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (определение от 27 марта 2012 года № 82-В11-6) сочла, что субъект не вправе отозвать своё согласие на их обработку.

В августе 2007 года между Л.

Минюст разъяснил, как можно отозвать согласие на обработку персональных данных


© ТОВ «Інформаційно-аналітичний центр «ЛІГА», 1991 – 2018.

© ТОВ «ЛІГА ЗАКОН», 2007 – 2018. © Інформаційне агентство «ЛІГА:ЗАКОН», 2010 – 2018. Все права на материалы. размещенные на ligazakon.ua.

охраняются в соответствии с законодательством Украины. Разрешается републикация новостей ligazakon.ua в полнотекстовом виде и цитирование интервью, Интернет-конференций, авторских, аналитических статей в объеме не более 500 знаков для производства одного информационного материала.

При этом обязательной является ссылка на «ЛІГА:ЗАКОН» как источник информации, а для Интернет-ресурсов – ещё и прямая гиперссылка на текст материала, не закрытая от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.


Как написать письмо на отзыв персональных данных


(в порядке ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных», об отзыве согласия на сбор и обработку персональных В соответствии с ч.2 ст.

9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О данных» «Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом данных…» «___»____________201__г. мною под влиянием заблуждения было дано согласие на сбор и обработку своих персональных данных.

В соответствии с подп.3) ст.3 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» «обработка персональных данных» — есть «любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных».



Обсуждения

__________, ________________________________________________________________ Руководителю______________________________________________________________ (соответствующей организации, которая предлагает дать согласие на сбор и обработку персональных данных человека) от_________________________________________________________________________ проживающего(ей) по адресу:________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе от дачи согласия на сбор и обработку данных По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя, (а также за своего несовершеннолетнего ребенка__________________________________________________ ___________________________________________ (указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего ) на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных. Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе.