Как написать расписку о получении залога образец за квартиру

Как написать расписку о получении залога образец за квартиру

Расписка о получении задатка за квартиру, образец, особенности оформления


Основные особенности Задаток всегда имеет выражение в денежном эквиваленте. Законодательное регулирование задатка содержится в гражданском законодательстве – статьи 380 и 381.

Исходя из указанных статей, задаток имеет следующие особенности: Задаток дает гарантии покупателя в том, что квартира закреплена за ним и продавец не имеет право продать ее другому лицу.

Размер, который должен внести покупатель в виде задатка, не установлен законодательством. Как показывает практика, размер равен 5-10 % от общей стоимости квартиры.

Чтобы обе стороны не нарушили условия соглашения, необходимо грамотно составить расписку.

Образец расписки о получении задатка за квартиру можно скачать здесь.


Правила составления и образец расписки о получении залога за квартиру или машину


Прежде чем знакомиться с образцом правильно составленной расписки, необходимо выяснить, что требуется удостоверить конкретным документом и для какой цели его составляют.

Вопреки распространенному мнению, договор и расписка никогда не заменяют друг друга, это документы разного рода. Договор подтверждает, что между сторонами существует обязательство.

Расписка же удостоверяет, что указанное в договоре обязательство выполнено полностью или частично. Если Вы передали деньги, но не получили товар, договор как доказательство бесполезен, он подтверждает лишь наличие обязательства, но не его исполнение или неисполнение.


Расписка за аванс, залог – пишем правильно


Как правильно составить расписку залога Я, гр. Иванов Иван Иванович, 31 декабря 1961 года рождения, место рождения: пос. Нижнегорск Новосибирской обл., гражданство Россия, паспорт ЕС 845422, выданный УВД Нижнегорска, 20 апреля 2005 года, зарегистрированный и проживающий по адресу: г.

Симферополь, улица Арктическая, дом 2 (два), квартира 35 (тридцать пять) получил аванс от гр.

Петрова Василия Семеновича, 13 марта 1971 года рождения, место рождения: г.

Омск., гражданство Россия, паспорт ЕС 122344, выданный ОВД Ленинского района г. Омск, 03 января 2001 года, зарегистрированный и проживающий по адресу: г.

Новосибирск, ул. Мира, дом 3 (три), квартира 1 (один), в счет оформления договора купли – продажи дома, расположенного по адресу: пос.

Правила оформления и образец расписки о задатке за квартиру


Внесение задатка за квартиру является гарантом осуществления сделки.

Тем самым покупатель подтверждает свои намерения купить жилье и оставляет за собой первоочередное право приобретения. Функции задатка и другие гражданско-правовые отношения при его получении, регулируются ст.380 и 381 ГК РФ: Правила оформления расписки При получении задатка, действуют единые правила и нормы передачи денежных средств, оформления договора купли-продажи и так далее. Последовательность действий, при соглашении между продавцом и покупателем, следующая: При составлении расписки следует учесть такие тонкости и нюансы: В момент получения задатка, исходя из практической стороны вопроса, нелишним будет учесть следующее: Эти нехитрые правила, помогут надежно уберечь как продавца, так и самого покупателя от мошенников или любых других проблем, связанных с покупкой жилья.


Правильный образец: расписка в получении денег за квартиру


.

Образец расписки за квартиру при продаже и покупке: особенности написания, правила, опасности Определение Что называется в том или ином случае?

Ответ на этот вопрос должен знать каждый человек.

Расписка — это своеобразный документ, подтверждающий получение чего-либо. В нашем случае речь идет о деньгах за квартиру. Соответственно, расписку выдает продавец.

Документ служит подтверждением передачи денег за недвижимость со стороны покупателя. Изучаемая бумага является своеобразным способом защиты интересов сторон при тех или иных сделках. Она обязательна при безналичном расчете, когда не получится никак иначе доказать факт передачи денег продавцу.

Правильная расписка в получении денег за квартиру — это гарант безопасности сделки.