Как не попасться на взятке

Как не попасться на взятке


Сегодня дача или получение взятки — привычное дело! Но уголовной ответственности за эту преступную деятельность никто не отменял. Как уберечь себя от вымогателя? И самому не попасть в список взяточников?

Сделать правильный выбор и соблюсти закон в наших силах! Что расценивается как взятка в УК? В Уголовном кодексе РФ существуют два преступления, связанных с получением или дачей взяток: Ст.

290 УК РФ, которая гласит:

«При получении взятки госслужащим или иностранным должностным лицом, за совершение действия (бездействия), входящие в служебные полномочия данного должностного лица или лица, которое может способствовать в силу должностного положения таким действиям (бездействиям), а также за покровительство либо попустительства, лично или с помощью посредника»
.

Взятки производятся деньгами, ценными бумагами, имуществом или оказанием услуг имущественного характера в пользу взяткодателя или лиц, представляемых его, расценивается как преступление и влечет за собой уголовное наказание в виде штрафов от двадцатикратной до пятидесятикратной суммы взятки с последующим лишением права занимать соответствующие должности или запрещается заниматься определенной деятельностью до трех лет, а иногда и лишением свободы сроком до трех лет с выплатой штрафа.



Еще недавно казалось, что взятки российским гаишникам — такое же вечное явление, как сама коррупция, но именно в этой сфере борьбы с ней достигнуты впечатляющие результаты: конвейер поборов за любые нарушения ПДД сломан, пишет в понедельник журнал «Коммерсант-Деньги» . В то же время, отмечает издание, у нечестных инспекторов осталась главная кормушка — взятки по статьям, за которые водителям грозит лишение прав.

И поборы тут многократно увеличились. Один из авторов заметки описывает недавно приключившийся с ним случай. Как пишет автолюбитель, он заплутал на парковке супермаркета и выехал с нее на дорогу там, где положено было въезжать.

Тут же водитель был остановлен дежурившими напротив инспекторами ДПС, которые сообщили ему, что он двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением:

«Лишение прав на четыре-шесть месяцев, — сообщил один из инспекторов и тут же спросил: — Что будем делать?»
«Какие варианты?» — поинтересовался журналист.

В хорошую школу даже за взятку не попасть!

Как в Омске первоклашек распределяют по образовательным учреждениям


Новости Здесь.

Омск 1 февраля 2018, 23:58, последнее обновление 2 февраля 2018, 11:21 печать

В хорошую школу даже за взятку не попасть. Как в Омске первоклашек распределяют по образовательным учреждениям

Смотрите в программе «Новости Здесь. Омск» (01.02.2018):

— В хорошую школу даже за взятку не попасть.

Как в Омске первоклашек распределяют по образовательным учреждениям.

— Виноваты звёзды.

Двораковский уходить с поста не собирается, даже если этого хотят космические силы.

— Превысили порог. В Омской области официально объявили об эпидемии гриппа.

— Вышли на лёд. Правда, без коньков. Как губернатор, мэр и трёхкратная олимпийская чемпионка новый каток открывали.

— Змеи, жабы, нутрии.

Кого ещё сибиряки предпочитают кошкам и собакам?!

— Нокауты, болевые приёмы и сломанный нос.

В Омской области прошёл отборочный к первенству России турнир по рукопашному бою.

Программа «Новости Здесь. Омск» выходит на телеканале «Продвижение» в 20:00.


Юридическая помощь автолюбителям на сайте


zakon-auto.ru Рады представить Вам наш проект, который, как мы надеемся, поможет решить многие Ваши проблемы на дорогах России. Мы предлагаем свою посильную помощь при » Общении с сотрудниками ГИБДД «, даем все возможные полезные советы, которые помогут сэкономить Вам кучу денег, а также практически во всех ситуациях сохранить Ваши водительские права.

Все мы знаем, что среди сотрудников ГИБДД сильно распространено вымогательство, вне зависимости от того, нарушили-ли Вы правила дорожного движения или нет, в любом случае нарушение у Вас найдут. Вымогательство — это уголовное преступление.

За это сотрудника ГИБДД могут «отправить исследовать горы» на несколько лет, при этом уволив из органов, но помните, что давая взятку Вы также становитесь соучастником преступления и Вы также можете быть привлечены к уголовной ответсвенности и получить реальный срок наказания, будьте бдительны! Чтобы избежать подобных проблем и тем более если вы привлечены к какой-либо ответсвенности или у Вас отобрали права на дороге, наши консультации автоюриста всегда смогут выручить Вас в трудной ситуциии.