Как оплачивается больничный лист если сотрудник лечился в стационаре

Как оплачивается больничный лист если сотрудник лечился в стационаре

Онлайн журнал для бухгалтера


Длительный больничный лист: как оплачивать в 2018 году Особенности оформления Кроме того, человеку могут выдать направление на медико-социальную экспертизу, которая решает вопрос об установлении инвалидности. Как оплачивать длительный больничный лист в 2018 году Денежное пособие за длительный больничный будут рассчитывать по правилам для стандартного больничного.

Разница лишь в том, что существует ограничение на количество оплачиваемых дней.

Например, когда сотрудник заболел или получил травму, пособие нужно выдать за все дни нетрудоспособности.


Как оформить длительный больничный лист? Таблица продолжительности и оплата


Амбулаторное лечение Сроки, выданного частным врачом пациенту при амбулаторном лечении, такие же, как и в предыдущих случаях.

Лечение в стационаре Уход за ребенком может быть выдан и на период болезни ребенка, чтобы родитель имел возможность ухода за ним. Продолжительность его напрямую зависит от возраста ребенка и сложности заболевания.

Лечение в санатории Больничный по беременности родам В таблице ниже рассмотрены случаи выдачи длительного больничного листа для различных ситуаций (см. → пример расчета по беременностям и родам).

Прочие случаи Листок нетрудоспособности можно получить и в прочих случаях, таких как: Выплаты по больничному листу Размер оплаты листка по временной нетрудоспособности ни сколько не зависит от продолжительности болезни.

Работник лечился в — поликлинике и — стационаре: как — должен быть оформлен больничный


Работник лечился в поликлинике и стационаре: как должен быть оформлен СИТУАЦИЯ 1. выдан поликлиникой на амбулаторное лечение, потом больной был направлен на лечение в стационар, откуда выписан здоровым.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

“ Листок нетрудоспособности, выданный поликлиникой на амбулаторное лечение, дооформляет стационар. После стационарного лечения, в день выписки гражданина здоровым, стационар выдает свой листок нетрудоспособности на период нахождения в стационар е ” .

(1) Должна стоять печать поликлиники.


Порядок оформления листков нетрудоспособности для врачей и страхователей


1. О выдаче и продлении листков нетрудоспособности при стационарном лечении и в случае, если пациент переводится на лечение из одной медицинской организации в другую медицинскую организацию. Стационаром другой медицинской организации, в которую направлен пациент, листок нетрудоспособности закрывается кодом 31.

ставится подпись врача и печать медицинского учреждения.

б) при переводе из поликлиники в поликлинику (стационар) другой медицинской организации.

П. Оформление листка нетрудоспособности в одной медицинской организации.

Оформление листка нетрудоспособности при лечении в условиях «дневного стационара» осуществляется по правилам , установленным для оформления листков нетрудоспособности при амбулаторно-поликлиническом лечении .

Оформление больничного листка при стационарном долечивании


Из статьи журнала «Зарплата», № 10, Октябрь 2015

Проверяем записи врачей в листе работника

Работник лечился и в стационаре, и амбулаторно

В листе работника нужно проверить даты начала и окончания его лечения в стационаре в строке «Находился в стационаре» и продолжительность лечения в таблице «Освобождение от работы».


Как оплачивается больничный на работе


Как оплачивается больничный У каждого официально трудоустроенного человека есть право на оплачиваемый больничный лист.

Как производится оплата больничного? Кто его оплачивает: государство или работодатель?

Во всех этих вопросах в первую очередь стоит разобраться участникам трудовых отношений.

Кто имеет право на оплачиваемый больничный

Кто имеет право на оплачиваемый больничный Официально по ТК РФ период болезни, когда трудящийся не присутствует на работе, называется периодом временной нетрудоспособности, а оплата этого периода – пособием.