Как подать в суд на судебных приставов

Как подать в суд на судебных приставов

Юридическая консультация в Новокузнецке


КАК ЖАЛОВАТЬСЯ НА ПРИСТАВА? Нередко бывает, что исполнительные листы, попадая к приста­вам, исчезают, как в черной дыре на просторах космоса: ни при­вета, ни ответа, ни денег.

Чтобы ваше дело не затерялось, а про­двигалось, почаще приставайте к приставу. Если вы не согласны с его действиями или, что бывает гораз­до чаще, абсолютным бездействием, то необходимо правильно и официально написать жалобу его непосредственному начальнику — старшему судебному при­ставу.

Вы можете запросить в отделе, который занимается ва­шим делом, материалы исполнительного производства. Отказать не имеют права. § Ст. 50 Закона «Об исполнительном производстве» Если «старшой» не реагирует или покрывает своего подчи­ненного, то необходимо жаловаться выше: главному судебному приставу субъекта РФ, в котором происходит безобразие.


Жалоба на судебных приставов


Опубликовано rsst в СБ, 11/17/2012 — 23:18 .

Как ее написать, что можно обжаловать, куда подается и в какие сроки?

Работа судебных приставов не всегда осуществляется, так как должна, этому могут послужить разные причины, но итог у них один — неправомерные действия или бездействие судебного пристава.

Судебное решение может не исполняться вовсе, исполняться не надлежащим образом (слишком медленно или не полностью), либо исполняться с нарушением закона.

Причем страдать в такой ситуации может как взыскатель, который не получает присужденное, так и должник который может лишаться большего чем было указано в решении суда, или чем положено по закону. Приставы Вам ничего платить не должны и Ваши требования в данном направлении будут незаконны.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ.

С этого времени жалобы на действия судебных приставов-исполнителей необходимо оформлять, как административные иски. С образцом административного иска на судебного пристава-исполнителя можно ознакомиться здесь >>> подается в районный (городской) суд.

Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного пристава необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель. Все жалобы пишутся по представленному образцу. Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.


Подать в суд на судебных приставов


Россия, г. Раменское Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать в суд на судебного пристава?

На какую статью лучше опираться? На машину был наложен арест из-за 300 руб, все проплачено, получено постановление об отмене ареста. Прошло 3 недели арест не снят, еду к судебному приставу, она говорит, я не знаю чем вам помочь, я свою работу выполнила.

Уезжаю ни с чем, проверяю через пару дней, снят ли арест с машины, а там мало того, что предыдущий не снят, так еще и новый наложен. Звоню спрашиваю в чем дело, отвечает хотела вам помочь и наложила еще один арест и в тот же день его отменила, но он не отменился. Теперь в базе еще один арест.

Я хотел от продажи этой машины, погасить кредит в банке.

Теперь мало того что банк на меня давит, так еще и покупатели ждут месяц, и еще не известно сколько будут ждать.

Как подать в суд на пристава?


Всем известно, что если клиент банка по каким-либо причинам прекращает выплачивать свой кредит, то он становится должником. В этой ситуации в его жизни появляются два варианта.

Коллекторы и суд. В последнем случае за дело берутся сотрудники ФССП. Очень часто они нарушают законодательство РФ. Это приводит к судебным разбирательствам и должники ищут ответ на вопрос, как подать в суд на пристава?

Давайте разбираться. На основании чего можно подать в суд на пристава? Как писалось выше, банковские долги приводят только к двум вариантам решения: Проблемный договор переуступают в коллекторское агентство.

Обжалование бездействия судебного пристава исполнителя: образец жалобы, куда лучше обращаться


Подавать жалобу на бездействие судебного пристава исполнителя можно и нужно.

Бездействие — это неисполнение приставом своих должностных обязанностей.

Наиболее частые случаи, когда граждане обращаются с претензиями к его работе:

  1. истек срок взыскания долга (или прочих обязательств) приставом;
  2. необоснованный отказ в ознакомлении с материалами исполнительного производства;
  3. невыполнение исполнительных действий по взысканию долга в течение длительного времени;
  4. совершение действий, нарушающих права и интересы;
  5. проведение принудительного взыскания без предоставления возможности добровольно погасить долг.
Для отстаивания своих интересов, восстановления нарушенных прав, необходимо жаловаться на работу приставов, а именно — в различные ведомственные органы или суд.