Как считается средний заработок после декрета

Как считается средний заработок после декрета

Как рассчитать средний дневной заработок при увольнении после декрета


Делопроизводство Расчет среднего дневного заработка при увольнении В последний рабочий день законодательство РФ обязывает организацию выплатить до увольнения все причитающиеся доходы: зарплату, доплату за сверхурочные часы, отпускные и т.д. Для подсчета выплат за неиспользованный, суммы выходного пособия нужно уточнить средний дневной заработок (далее — СДЗ). 0 8 .12 Сотрудница увольняется после декрета. Как ей рассчитать компенсацию за отпуск?

Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч.

Как рассчитать средний заработок после декрета


Обратите внимание, что Положение применяется для расчета СДЗ для всех случаев, в том числе при увольнении. В каких случаях требуется? В связи с прекращением действия трудового договора между сотрудника и работодателем определять СДЗ нужно по таким причинам: право работника на выходное пособие; для предоставления отчетности для Центра занятости.

размер отпускных = размер среднего заработка за день х число дней отпуска Пример расчета А теперь проведем расчет суммы компенсации: 1 365,19 руб./день х 28 дней = 38 225,32 руб. Именно эту сумму получит сотрудница И.П. Титова в случае очередного отпуска после декрета.

После расчета суммы выплат работодатель подписывает приказ о предоставлении очередного отпуска. За неиспользованный работником ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный коллективным договором, работодатель компенсацию выплачивать не обязан.

Определение среднего заработка после декрета — какой период брать в расчет?


Если отпуск по беременности и родам и уходу за малышом продлился дольше 12 месяцев, в целях исчисления среднего заработка (для отпусков, командировок и т.п.) расчетный период «переносится» на месяцы, предшествующие декрету.

Источник: Письмо Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972

По общему правилу при расчете среднего заработка расчетным периодом будут являться 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который выплачивается средний заработок ч.3 ст.139 ТК РФ.

Например, если работница с 21.02.2014г.

по 10.07.2014г. находилась в отпуске по беременности и родам, а в период с 11.07.2014г. по 10.10.2015г. – в отпуске по уходу за ребенком, то при расчете среднего заработка в октябре 2015 года в качестве расчетного периода берутся 12 месяцев, предшествующие декретному отпуску, т.е.

февраль 2013г. – январь 2014г.

Новостная рассылка для бухгалтера

Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.

Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.



Как рассчитать средний дневной заработок при увольнении после декрета
Определение среднего заработка после декрета - какой период брать в расчет?
Делопроизводство Расчет среднего дневного заработка при увольнении В последний рабочий день законодательство РФ обязывает организацию выплатить до увольнения все причитающиеся доходы: зарплату, доплату за сверхурочные часы, отпускные и т.д. Для подсчета выплат за неиспользованный, суммы выходного пособия нужно уточнить средний дневной заработок (далее — СДЗ). 0 8 .12 Сотрудница увольняется после декрета.

Как ей рассчитать компенсацию за отпуск?

Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч.

Расчет среднего заработка при увольнении после декрета


Как рассчитать средний заработка при увольнении работнице, вернувшейся из отпуска по уходу за ребенком? В соответствии с п. 4 Положения средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев.