Как узнать долги за электроэнергию по адресу

Универсальные способы узнать задолженность по электроэнергии по лицевому счету


Задолженность за потребление электроэнергии достаточно частое явление, затрагивающее не только злостных должников, но и вполне добросовестных граждан. Долг может стать следствием достаточно широко спектра причин, не всегда зависящих от плательщика. Поэтому необходимо вовремя предпринимать действия для ознакомления с информацией по имеющейся задолженности за электричество, благо существует несколько способов, как узнать задолженность по электроэнергии. Лицевой счет предполагает возможность ознакомления с информацией по различного рода задолженностям, в том числе по долгу за электрическую энергию.

Подобные реквизиты можно найти на квитанции, предоставляемой к оплате ежемесячно. Выделяют следующие распространенные способы, как узнать задолженность за электроэнергию по лицевому счету: Получение данных посредством банкомата, через который плательщик осуществляет оплату услуг. Использование личного кабинета на сайте конкретной энергосбытовой организации.


Коммунальные услуги


Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции.

Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте. Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа. Для части поставщиков оплата производится без комиссии.

Полную информацию вы можете узнать на странице тарифов.

Срок зачисления средств: от одного до трех рабочих дней.

После осуществления платежа вам будет доступна квитанция об оплате, которую вы можете распечатать. Кроме того, вы можете заказать справку о произведенных платежах по почте. Платежный сервис A3 предоставляет своим Клиентам возможность узнавать задолженность за коммунальные услуги: квартплата, газ, электроэнергия, вода.


Как узнать долги за электроэнергию по адресу


Удобный и современный, он открывает вам новые возможности. Вы узнаете о том, как быстро, без хлопот и очередей оплачивать коммунальные услуги, телефон, Интернет и другие привычные вещи. Здесь вы можете оплатить услуги со своего счета в Челябинвестбанке либо с помощью международных пластиковых карт Visa или MasterCard любого другого банка.

Если у вас есть информационная карта системы «Город». вы сможете просмотреть задолженность по услугам, привязанным к этой карте, и при необходимости оплатить их.

Обращаем ваше внимание на кнопку «Экспресс-оплата». При нажатии на нее, наш сайт автоматически сформирует документы для оплаты всех услуг, по которым есть задолженность. Вам останется только еще раз их проверить, откорректировать при необходимости и подтвердить.

Если вам нужно оплатить услуги, которые не привязаны к карте системы «Город».

Большинство установок и линий электропередач находятся в прямом контакте с окружающей средой, будучи подвергнуты ее агрессивным факторам: ураганам, бурям, изморозям, сильному ветру, обильным снегопадам, которые могут повредить функциональности энергосистемы. Иногда также оборудование отказывает из-за изношенности.

В случае обнаружения оторванных проводов или других дефектов, во избежание человеческих жертв необходимо срочно сообщить в службу поставщика электроэнергии по телефону 43 11 11. В случае необходимости следует принять меры безопасности и охраны места аварии до приезда оперативной бригады.

Для того чтобы узнать причину почему вы не получили фактуру, можно попросить информацию по телефону 43 11 11 или прямо в Коммерческих офисах, где вам выпишут копию отсутствующей фактуры.

Что можно узнать на сайтах одесских коммунальных служб?


На сайте «Одессаоблэнерго» oblenergo.odessa.ua можно проверить состояние задолженности за электроэнергию.

Чтобы зарегистрироваться, следует взять расчетную квитанцию и указать информацию о лицевом счете, а также свои контактные данные. Кроме того, в левом поле сайта можно найти и другие полезные сведения. Так, здесь постоянно обновляется информация о графике отключений электроэнергии, указаны телефоны и адреса консультационного центра, а также — телефона доверия.

В левом поле сайта есть «кнопка» «Проверить долг». Для этого необходимо указать, к какому филиалу «Одессагаз» относится дом пользователя (Одесскому или другим филиалам райцентров области), затем внести номер лицевого счета, тип счета (техрасчет или счетчик), адрес. Указав всю эту информацию, потребитель узнает о задолженности.