Как зарегистрироваться на налог ру физическому лицу

Горячая линия Федеральная налоговая служба (ФНС), личный кабинет налогоплательщика для физических лиц


•получать свежие данные о долгах по налогам, о суммах к начислению и выплат по налогам, о превышении оплат, о числящихся за налогоплательщиком физическим лицом имущественных объектах (движимых/недвижимых); •держать под контролем баланс платежах по налоговым начислениям; •формировать и выводить на печать квитанции и уведомления; •производить оплату долгов и выполнять платежи по налогам; •формировать запросы в налоговую инспекцию без необходимости выезда. Что бы получить доступ в личный кабинет налогоплательщика «Узнай свою задолженность» и получить регистрационную карту физическому лицу необходимо обратиться лично в налоговую инспекцию ФНС или УФНС России любой территориальной принадлежности с оформленным заявлением (можно заполнить на месте), гражданским паспортом и свидетельством ИНН.

Компьютерная грамотность с Надеждой


Ежегодно многие из нас получают извещения из налоговой инспекции о необходимости оплаты налогов на имущество, на транспортные средства и др. Налоги надо платить — это известная истина.

Неплательщики налогов могут попасть «в черный список», стать невыездными, получить массу иных проблем. И ладно, если человек сам сознательно не платит по каким-либо причинам.

Гораздо хуже, если честный налогоплательщик просто не получил квитанцию, которая, как правило, отправляется по почте. Или он живет не там, куда эти квитанции ему присылает налоговая инспекция.

Вообще, вариантов, когда налоги не уплачены по тем или иным «объективным» причинам, достаточно много. Федеральная налоговая служба (ФНС) теперь предлагает пользователям Интернет узнать про свои налоги, про задолженности и оплатить налоги через Интернет на официальном сайте ФНС из личного кабинета налогоплательщика.

Как поменять ИНН при смене фамилии — замена ИНН после вступления в брак


Если после замужества человек меняет фамилию, то ему в обязательном порядке придется получить новое Свидетельство о постановке на налоговый учет.

Причем сам номер налогоплательщика остается неизменным.

В этой статье мы подробно разберем порядок действия при получении Свидетельства с указанием новой фамилии, дабы впоследствии не столкнуться с возможными бюрократическими проволочками.

Граждане должны знать, что ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) будет выдан в налоговой инспекции по месту проживания раз и на всю жизнь. И даже после замужества, если меняется фамилия, этот номер останется неизменным.

Сведения в реестре плательщика налогов должны быть всегда актуальными, поэтому сотрудники ЗАГСа обязаны направлять в налоговую информацию об изменившихся фамилиях и именах.

Ваше дело – наше дело


ОКВЭД – это коды деятельности. Для госрегистрации ИП и ООО с 11 июля 2018 года применяется только классификатор ОК 029-2014 (ОКВЭД 2) (Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2018 года № Лучше выбирать больше кодов ОКВЭД, так как, если в будущем, вы решите расширить бизнес, переориентировать его, то вам придется дорегистрировать коды.

Это бесплатно, но потребует много времени. Выбирайте коды с меньшими классами профессионального риска, так как от этого будет зависеть размер страхового тарифа ФСС от НС (меньше всего рисков для офиса, больше всего на стройке, на АЭС и пр.).

Риск определяется на основании основного (первого) кода ОКВЭД.

Также от основного кода ОКВЭД зависит, попадаете ли вы в льготные виды деятельности, при которых взносы в ПФР будут снижены.

Как зарегистрироваться на налог ру физическому лицу


Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и личный кабинет налогоплательщика юридического лица, как подключиться и узнать задолженность по налогам В данной статье мы рассмотрим личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и личный кабинет налогоплательщика юридического лица, как осуществить подключение к ним, как узнать задолженность по налогам и другую информацию.

Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц — это сервис официального сайта ФНС России, который позволяет получать актуальную информацию о задолженности, об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.