Какая ответственность за две трудовые книжки

Какая ответственность за две трудовые книжки

Можно ли предьявить в пенсионный фонд две трудовые книжки за разные периоды


Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно? Кроме того, если заглянуть в УК РФ, то можно найти статьи 159 и 327, касающиеся ответственности за подделку.

В частности, в ст.3 закона №400 сказано, что страховым стажем являются периоды в течении которых производились отчисления в Пенсионный фонд. Также в ст.12 ФЗ №400 приведен перечень периодов которые входят в общий стаж: Как видно из приведенного списка, стаж является составляющей общего стажа, при расчете пенсий и пособий по нетрудоспособности с учетом нормы ФЗ №255.

Соответственно при подсчете стажа нужно учитывать все записи, внесенные в, кроме периода, относящегося к получению образования, который в настоящий момент в общий стаж не входит.

Две Две трудовые книжки – можно ли их иметь по закону Ст. 66 ТК РФ. Данная статья регулирует вопросы использования трудовых книжек и само определение данного документа.

При этом в означенной статье раскрываются лишь основные принципы использования в деятельности подобной документации. Более подробно вопросы оформления трудовых книжек и иных действий с ними рассматриваются в положениях иных нормативных документов. Постановление Минтруда РФ №69 от 10.10.2003.

Этим нормативным документом регулируются инструкции по заполнению и использованию трудовых книжек в отношениях между работодателями и сотрудниками. Постановление Правительства РФ №225 от 16.04.2003. Означенное постановление обеспечивает основное правовое регулирование использования на практике трудовых книжек, вместе с правилами их ведения и хранения на предприятии, а также устанавливается общая, закрепленная на федеральном уровне их форма.

Приказ Минфина РФ №117н от 22.12.2003.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?


Что такое трудовая книжка и для чего она нужна
Трудовой книжкой обзаводятся (если место работы первое) и хранят ее на предприятии по основному рабочему месту.

Все манипуляции с трудовой (занесение записей, действия по сохранности документа) должны соответствовать Правилам ведения и хранения трудовых книжек, которые были утверждены Правительством РФ (постановление от 16.04.2003 № 225). Для чего нужна?

Можно ли иметь две трудовые книжки одному человеку?

В наше время не редкость ситуации, когда человек трудится на нескольких работах. В связи с этим иногда возникают вопросы: можно ли иметь две и работать по ним одновременно? Таким образом, становится очевидно, что законодательство не предусматривает наличия у трудящегося гражданина двух равноценных книжек одномоментно.



Две книжки

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?
Законно ли иметь две трудовые? Трудовые заполняются в соответствии с нормами:
  1. кодекса (ст.65-66);
  2. Правил, зарегистрированных 16.04.2003 под № 225;
  3. Инструкции, разработанной Минтрудом и зарегистрированной 10 октября в 2003 году под номером 69.
Две могут быть оформлены в порядке исключения при соблюдении описанных в законодательстве условий.

На практике люди стремятся завести второй или третий экземпляр документа, если: Можно ли завести новую взамен утерянного бланка? При отсутствующих чистых листах для записей в книжке не предусмотрено оформление нового документа.

Две трудовые книжки

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?
Законно ли иметь две трудовые?

заполняются в соответствии с нормами:

  1. кодекса (ст.65-66);
  2. Правил, зарегистрированных 16.04.2003 под № 225;
  3. Инструкции, разработанной Минтрудом и зарегистрированной 10 октября в 2003 году под номером 69.
Две могут быть оформлены в порядке исключения при соблюдении описанных в законодательстве условий. На практике люди стремятся завести второй или третий экземпляр документа, если: Можно ли завести новую книжку взамен утерянного бланка? При отсутствующих чистых листах для записей в не предусмотрено оформление нового документа.