Кто на предприятии отвечает за молниезащиту

Москва, 123007, Хорошевское шоссе, дом №38, корпус 1, офис №522, тел


Активная молниезащита — это решение в области систем внешней молниезащиты, появившееся в конце 90-х годов 20-го столетия. Активная молниезащита (активная молниезащита) обеспечивает ряд преимушеств по сравнению с традиционными средствами, например, такими как молниеприемная сеть, металлический молниеприемный стержень, молниеприемный трос. Для того, чтобы понять принцип действия активная молниезащита, ниже приведены некоторые основы теории молнии и систем молниезащиты. В интересующем нас случае это разряд атмосферного электричества на землю вследствие роста напряженности в воздухе.

Разряд происходит не мгновенно, а начинает развиваться сверху, из облака (так называемый нисходящий лидер или стример), и в определенный момент времени ему навстречу стартует восходящий лидер. В момент их встречи происходит главный разряд.

Охрана труда и техника безопасности на предприятии


Из этой статьи вы узнаете, как организовываются охрана труда и техника безопасности на производстве, кто отвечает за безопасность работников, зачем на предприятии создается служба охраны труда, как она работает и кто ее контролирует.

– это комплекс мер, необходимых, чтобы обезопасить трудящихся во время выполнения ими порученных работодателем задач.

По направлениям работы они подразделяются на: • обеспечение безопасности электрооборудования, кабельных линий, ЛЭП, молниезащиту; • защиту от пожаров, возгораний и задымления; • безопасную организацию всех категорий работ; • поддержание исправности оборудования (поверка, ремонт, своевременная замена); • содержание в надлежащем состоянии зданий различного назначения, сооружений, построек, а также территории; • нейтрализацию влияния на работников шума, запыленности, вибрации и других вредных факторов; • защиту людей, которые трудятся в опасных условиях: на высоте, под землей, в условиях повышенных или пониженных температур, различных излучений, контактируют с горячими или движущимися предметами и их частями и т.

Кто на предприятии отвечает за молниезащиту


Система управления охраной труда (СУОТ) на предприятии предусматривает уча­стие в ней всех представителей администрации, начиная от бригадиров и мастеров, кон­чая главным инженером и работодателем. Каждый в пределах своих должностных обя­занностей отвечает за обеспечение безопасности труда.

Кроме того, ряд подразделений выполняют специальные функции управления охраной труда.

Организация и координация работ по охране труда возложена на службы (или инженера) охраны труда. Кроме того, эта служба в соответствии с Рекомендациями по орга­низации работы службы охраны труда проводит анализ состояния и причин производст­венного травматизма и профессиональных заболеваний, совместно с соответствующими службами предприятия разрабатывает мероприятия по предупреждению несчастных слу­чаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также организует их внедрение; организует работу на предприятии по проведению проверок технического состояния зда­ний, сооружений, оборудования цехов на соответствие их требованиям безопасности, аттестации рабочих мест в части условий труда и техники безопасности, по обеспечению здоровых условий труда; проводит вводный инструктаж и оказывает помощь в организа­ции обучения работников по вопросам охраны труда в соответствии с ГОСТ 12.


Организация эксплуатации электроустановок на промышленных предприятиях


Главная задача любого предприятия – обеспечить безопасную эксплуатацию электроустановок.

что обеспечивается соблюдением действующих нормативных документов. Организация безопасной эксплуатации электроустановок на предприятии – это очень сложная система, работоспособность которой обеспечивается несколькими службами, которые руководствуются различными нормативными документами, в зависимости от типа предприятия.

Ремонт электрического оборудования электроустановок производится в соответствии с составленными и утвержденными руководством предприятия графиками проведения текущих и капитальных ремонтов электрооборудования.

На каждом промышленном предприятии есть лица, ответственные за электрохозяйство предприятия в целом, а также за отдельные участки. Рассмотрим для примера структуру энергоснабжающей компании.