Кто входит в круг военнообязанных запаса

Кто входит в круг военнообязанных запаса

Военнообязанные — это кто такие? Возраст и категории военнообязанных


В данной ситуации необходимо знать, кто входит в категорию лиц, которые обязаны нести военную службу, возраст военнообязанных и другие моменты, связанные с пребыванием в составе Вооруженных сил РФ.

Поэтому мы собрали наиболее полезную информацию в данной сфере, которая понадобится не только мужчинам, но и любой женщине, у которой есть муж, сын, брат и т.

д. Получим ответ на вопрос о том, кто такие военнообязанные.

Как говорят: ознакомлен — значит вооружен. Чтобы не возникло ситуаций, когда незнание приведет к усложнениям, ознакомьтесь с основными положениями о военной обязанности граждан Российской федерации. Все мы знаем о том, что хотя и государство создано для защиты прав человека и обеспечения его жизнедеятельности, каждое лицо, которое имеет юридическую связь со страной, тоже имеет определенные обязанности перед своей родиной.


Пребывание в запасе


Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда по предельным возрастам: Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в или признанный не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета. Женщины-военнообязанные, пребывающие в, относятся к третьему разряду, при этом имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные — до достижения ими возраста 45 лет.

Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены по представлению должностного лица, руководившего военными сборами, очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.

Пребывание в запасе Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда по предельным возрастам: Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Женщины-военнообязанные, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду, при этом имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные — до достижения ими возраста 45 лет.

Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены по представлению должностного лица, руководившего военными сборами, очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.

Что означает категория запаса в военном билете


На случай введения военного положения предусмотрена мобилизация поочередно всех резервистов. При этом порядок призыва в войска определяет категория в военном билете.

Это отметка в виде цифры 1, 2 или 3 – она означает приоритет военнообязанного при мобилизации.

В указанную категорию входят находящиеся в запасе рядовые и сержанты, а также прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, офицеры и высший руководящий состав до 45-60 лет (в зависимости от звания). К этой группе примыкают все люди, полностью прошедшие срочную службу, и лица, имеющие опыт реальных боевых действий.

>