Куда не возьмут работать если было уголовное преследование

Куда не возьмут работать если было уголовное преследование

Как устроиться на работу, если был привлечен к уголовной ответственности?


Задан 2015-12-14 10:24:06 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва дело до суда не дошло, прекращено по примирению сторон. как устроиться на работу? что делать?

можно ли убрать эту информацию из базы данных через суд? на работе мне сказали убрать это надо и что в дальнейшем это будет сильно мешать.

я даже представить не могу где и как такое можно убрать. и не могу представить каких баснословных денег это будет стоить. далее, предлагали сменить фамилию, а что это даст?

Куда не возьмут работать если было уголовное преследование
Вопрос — ответ Неужели это справедливо?

Я не судим, моя вина не доказана в суде, дело против меня возбудили, потому что я отказался съезжать со съемной квартиры до окончания действия договора аренды ее хозяевами, которые договорились, что я ударил дважды по лицу хозяйку в присутствии ее мужа.

Я этого не делал, но их зять был милиционером, и дело было возбуждено, хотя ни синяков, ни покраснений на лице женщины не было, в травмпункте она сказала, что у нее болит и кружится готова и поднялось давление. Мало того, что мне пришлось срочно съезжать, ходить на допросы, ставить в известность директора школы об этом деле, чтобы получить характеристику.

Надежда Василь (Заказать консультацию) Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования(п.2 ст.24 УПК РФ)

Судимость и работа с детьми


Анна Мазухина, Эксперт Службы Правового консалтинга компании «Гарант» Вот уже полтора года доступ к работе с несовершеннолетними для тех, у кого были проблемы с законом, значительно ограничен 1 .

Чтобы узнать, можно ли такому гражданину работать с детьми, необходимо сравнить вид преступления из ст. 351.1 ТК РФ и наименование главы (не раздела) Особенной части УК РФ, где расположена статья, по которой этот человек преследовался. Например, человек был осужден за кражу по ч.

1 ст. 158 УК РФ. Эта статья расположена в главе 21 «Преступления против собственности».

Этой категории нет в ст. 351.1 ТК РФ, так что беспокоиться не о чем – можно спокойно работать.