Мат в общественном месте

Мат в общественном месте

Можно ли ругаться матом в общественном месте в России?


Смотря какое общественное место, если казарма например, то можно и нужно, это очень ускоряет процесс овладевания сложными воинскими науками. В будущем от этого польза будет бойцу, ибо живым матершинником быть предпочтительнее, чем мртвым не ругающимся.

Нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям.

Это зависит, на каком языке будете ругаться. На русском-будут наложены санкции, как правило со стороны полиции. Если на татарском, пока не наказывают.

Так как государственным языком является русский. Именно русские слова являются знаковыми, то есть основанием для признания субъективной стороны данного правонарушения. За татарский мат Вас могут привлечь лишь в частном порядке, по жалобе гражданина.

И то в административном праве таких случаев не знаю, а вот в гражданско правовых отношениях такое может быть.

Похожие статьи:

Выбор языка сайта


Мат в общественном месте


На нашем сайте вы можете получить информацию о записи учащихся: Можно ли ругаться матом в общественных местах?

Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!

Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны. Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.

Легального определения понятия нецензурной лексики в российском законодательстве нет. В целом для квалификации того или иного понятия в качестве нецензурного достаточно применить принцип общеизвестности его значения и общественного порицания за публичное высказывание.

Мат в общественном месте

Мат в общественном месте
На нашем сайте вы можете получить информацию о записи учащихся: Можно ли ругаться матом в общественных местах?

Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!

Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.

Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность. Легального определения понятия нецензурной лексики в российском законодательстве нет. В целом для квалификации того или иного понятия в качестве нецензурного достаточно применить принцип общеизвестности его значения и общественного порицания за публичное высказывание.


Наказание за мат в общественном месте


штраф, могут загрести не надолго (от настроения милиционера .

). а сколько не знаю видимо в разных городах по-разному. знаю одного на 100 руб оштрафовали, другого знакомого на 300 руб. Баранчук Иван Просветленный (48028) 7 лет назад Статья 20.1.

Чкаловская школа Сайт МБОУ — СОШ №7 — с Да и многие родители сейчас очень заняты своими делами, так что на воспитание детей и общение с ними времени всегда не хватает.

У нас в школе первое замечание ребёнку делается на общешкольной линейке. Если же неоднократные замечания — вызов родителей, постановка на ВШК, составление протокола совместно с полицией.

Мат — это проблема не только нашей школы. Решать её нужно начиная с семьи.

И не только словами, и не только с детьми. (в ред. Следовательно, у сотрудников патрульно-постовой службы будет больше мотивации фиксировать те правонарушения, которые они сейчас предпочитают не замечать в силу их массовости, считает первый зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

«Когда, выйдя из электрички, на перроне закуривают сразу 300 человек, полиция просто закрывает на это глаза, потому что по существующему порядку она физически не может оформить такое количество протоколов об административном правонарушении»
Например, как мелкое хулиганство. Признак публичности означает произнесение нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в общественном месте, например, на улице, потому что именно в такой обстановке нарушитель в большей мере демонстрирует свое неуважение к обществу.

Публичное произнесение нецензурной брани в адрес конкретного лица содержит признаки оскорбления, за которое виновный подлежит ответственности по статье 130 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Какое наказание за мат в общественном месте Согласно российским законам, штраф за нецензурную лексику в общественном месте составляет от 500 до 1000 руб.