Материнский капитал не работающей маме

Льготы, выплаты, маткапитал: что положено молодым мамам в Москве


Рождаемость в Москве в прошлом году превысила смертность на 15 процентов. По словам главы столичного управления ЗАГС Ирины Муравьевой, число родившихся в 2013 году составило 136 тысяч 846 детей, что на 2348 больше, чем в 2012 году.

Какие выплаты и льготы положены будущим родителям и как их получить, выяснило сетевое издание M24.ru.

Работающая москвичка, узнавшая, что вскоре станет мамой, может рассчитывать на выплаты за постановку на учет на ранних сроках беременности и выплаты по беременности и родам, они же декретные (если женщина официально не трудоустроена и не заключала в Фонде социального страхования (ФСС) договор о добровольном страховании, эти выплаты ей не положены). После рождения ребенка новоиспеченная мама получит пособие и ежемесячные выплаты, а если это второй или последующий ребенок, то женщина имеет право на получение материнского капитала.

Единовременная выплата при рождении первого ребенка в СПб в 2018 году равна 15 512, 65


Чтобы получить положенные вам выплаты за рождение ребенка и пособия, вам необходимо сначала оформить на новорожденного документы .

Здесь Список документов, которые нужно оформлять ребенку при рождении и как это сделать. Из нововведений 2018 — родители теперь могут подать заявление о регистрации ребенка по месту жительства через МФЦ!

На официальном сайте госуслуг Санкт-Петербурга вы можете посмотреть весь список МФЦ Петербурга по районам и выбрать наиболее вам удобный. Обращаться можно в любой центр! Единовременное пособие по рождению ребенка 2018 Детские пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Выплата за постановку на учет в ранние сроки беременности Материнский капитал за второго ребенка Пособия малообеспеченным семьям Детская карточка (Разовая выплата при рождении ребенка) Только в СПБ!

Кому положена единовременная выплата по рождению ребенка? Одному из родителей, всем россиянам без исключения.

Выплаты при рождении второго ребенка


Родители, ожидающие второго ребенка, как правило, уже осведомлены о том, какие выплаты положены им после его рождения, но есть существенные различия в суммахпри рождении первого и второго малыша.

Более того, в связи с тем, что государство заинтересовано в повышении рождаемости, появились дополнительные программы, стимулирующие родителей к рождению двух и более детей. Также как и в связи с рождением первенца, выплаты при рождении 2-го ребенка начинаются с единовременного пособия в размере 13 742 руб.

Это пособие выдается по месту работы одного из родителей.В случае когда оба родителя не трудоустроены, пособие выплачивается в Управлении социальной защиты населения (УСЗН).

Для того чтобыполучить пособие, необходимо предоставить: свидетельство о рождении ребенка; справку органа ЗАГС о рождении по форме №24 или №25 в случае одинокой мамы; справку с места работы второго родителя о том, что он не получает пособие, а если оба родителя не трудоустроены, то требуются еще трудовые книжки обоих родителей с записями об увольнении либо дипломы или аттестаты для тех, кто ранее не работал.

Основные выплаты, установленные Федеральным правительством на рождение второго ребёнка, в 2018 году остаются прежними. Изменяются (индексируются) те пособия, которые исчисляются в фиксированном виде и привязываются к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Индексация сумм выплат в 2018 году, по отношению к 2015 году, составляет 1,061. Следовательно, средний размер пособий в этом году будет увеличен приблизительно на 6,1% по сравнению с предыдущим годом. Так же, как и другие меры поддержки, пособия на второго ребёнка бывают единовременными (выплачиваемые разово) и ежемесячными (выплачиваемые каждый месяц, до достижения малышом определённого возраста).

Пособие по беременности и родам (декретные выплаты ) в этом году рассчитывается также, как и в прошлом.