Медицинский страховой полис по номеру паспорта

Верующие видят в номерах медицинского полиса дьявольские знаки


Недавно мы публиковали новость о том, что в Мордовии боятся менять паспорта из -за сатанинского числа 666, якобы спрятанного в узорах документа. Теперь история повторилась в Астрахани с медицинскими полисами. Полисы обязательного медицинского страхования нового образца вызвали нешуточные споры среди религиозной общественности Астраханской области. Многие православные считают документ «антихристианским».

Почему новые полисы оскорбляют чувства верующих, выяснял корреспондент. Астраханские верующие отказываются получать медполисы нового образца. Специальные штрихкоды, которыми оснащены документы, по словам местной религиозной общественности, идут вразрез с основами православной морали.

Вместе с этим еще летом 2012 года в России был введен в обращение новый образец обязательного медицинского страхования.

Как получить полис обязательного медицинского страхования


Как получить полис от страхового медицинского общества «Спасение»?

Полис страхования получить очень просто – достаточно выбрать из предложенных ситуаций ту, которая имеет отношение к Вам, а затем следовать подробным инструкциям. Для того чтобы получить полис.

необходимо выполнить всего несколько несложных шагов. * представитель застрахованного лица может предъявить доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица — нотариально удостоверенную, составленную в простой письменной форме и удостоверенную организацией, в которой доверитель работает или учится – администрацией стационарного медицинского учреждения, в котором он находится на излечении.

Заявление заполняется от руки или машинописным способом, без исправлений в соответствии с инструкцией по заполнению заявления и предоставляются застрахованным лицом в ООО «СМО «Спасение» лично или через представителя».

Поиск застрахованных лиц


Уважаемый посетитель, здесь Вы можете получить информацию о действии Вашего полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Для этого необходимо ввести данные документа ОМС, имеющегося у Вас в наличии (полис старого образца, временное свидетельство, полис нового образца), либо данные документа, удостоверяющего личность (УДЛ), в соответствующие поля формы.

  1. при наличии полиса старого образца указывать серию и номер (если серия и номер содержат буквы, то использовать русский алфавит);
  2. при наличии временного свидетельства заполнять только поле номера документа;
  3. при наличии полиса нового образца заполнять только поле номера документа.
  1. указывать серию и номер документа;
  2. при наличии римских символов в серии документа использовать латинские символы для заполнения поля серии;
  3. учитывать необходимые разделительные знаки, такие как ‘пробел’ или ‘тире’.

Примечание: Если Вы после получения полиса ОМС меняли паспорт и не сообщили об этом в страховую медицинскую организацию, то поиск не даст результатов.


Система медицинского страхования


Уважаемые междуреченцы!

При Новокузнецком филиале территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области действует контакт-центр. Обратившись по круглосуточному бесплатному телефонному номеру 8-800-200-60-68, вы можете проконсультироваться по всем вопросам, связанным с системой обязательного медицинского страхования: — порядок получения полиса ОМС и категории граждан, имеющие право на получение полиса; — порядок выбора и замены страховой медицинской организации; — получение бесплатной медицинской помощи и лекарственное обеспечение в сфере ОМС, и т.д. 16 мая 2018 года вступили в силу изменения в Правила ОМС: теперь при подаче заявления на оформление полиса ОМС в страховой медицинской организации гражданин обязан предъявлять не только документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), но и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).


Медицинский страховой полис по номеру паспорта


Вы отправляетесь в путешествие или в деловую поездку?

За рубежом существует повышенный риск внезапных заболеваний и травм, соответственно возникает необходимость в быстрой и квалифицированной медицинской помощи, кроме того, медицинская страховка нужна для оформления визы. Оформите у нас полис страхования граждан, временно выезжающих за рубеж, и получите гарантию, что в любой момент вам окажут квалифицированную медицинскую помощь, сколько бы она ни стоила. Мы все оплатим. Для того чтобы организация помощи осуществлялась оперативно, мы сотрудничаем с крупнейшей сервисной компанией Nova Assistance, филиалы и представительства которой расположены более чем в 47 странах мира.