Могут ли приставы списать часть денег без блокировки карты

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты.

На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.

Приставы обчистят счета должников


Оперативно списывать деньги с банковских карт должников получили возможность судебные приставы в Татарстане. Сами неплательщики узнают о «пропаже» постфактум, когда средства уже уйдут со счета.

Таким образом приставы хотят увеличить собираемость долгов, ведь одними арестами автомобилей и гусей уже не обойтись. В прошлом году у татарстанских судебных приставов находилось на исполнении 1,4 млн производств на астрономическую сумму в 101 млрд рублей, из которых им удалось взыскать лишь 8 млрд.

Сюда входят долги по кредитам, налогам, алиментам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и пр. Как отметил на недавней итоговой коллегии УФССП по РТ глава ведомства Радик Ильясов. у приставов — огромная нагрузка: им приходится ходить по адресам должников, разыскивать их.

Скоро всей этой волокиты можно будет избежать, поскольку приставы начнут вплотную работать с банками, где держат счета и карты злостные неплательщики.

Могут ли приставы списать часть денег без блокировки карты


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников.

Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще.

Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб. в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги.

Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет. На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах. Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками.

Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

Почему банк может заблокировать ваш расчетный счет?


Текущие или расчетные счета открываются физическими лицами в банках с целью проводить операции, зачислять на них средства или оплачивать услуги. Их обслуживание производится банком на основании правил договора на открытие и обслуживание текущих расчетных счетов.

Согласно правилам ЦБ РФ и ГК РФ, банк обязан исполнять требования клиентов по зачислению или списанию денег с их личных счетов. Однако, все чаще клиенты стали сталкиваться с тем, что их счет заблокирован.

Блокировку счета не стоит путать с блокировкой карты.

Карты является лишь инструментом доступа к счету. Если она блокируется банком, то счетом можно пользоваться другими способами: через отделение или личный кабинет интернет-банкинга. Рассмотрим причины блокировки счетов клиентов банком, насколько они бывают законными и что нужно делать в таких случаях.



http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.

Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.