Могут ли в декрете вывести за штат военнослужащего

Могут ли в декрете вывести за штат военнослужащего


Моему ребенку 2,5 года, до 3-х лет я в декретном отпуске, 2 года назад на моем предприятии прошла реорганизация, отдел, в котором я работала закрыли, открыли новый часть людей сократили остальных перевели туда. Я осталась за штатом. 2 недели назад я написала заявление о выходе из декрета на имя ген.директора. Мне ничего предложить не смогли, только сказали, что поставим вам стол и стул будете сидеть вам же деньги нужны (это ответ директора по персоналу!). Меня такое предложение не устроила и я ушла домой.

Через неделю мне она звонит и говорит, что мне ставят прогулы, потомучто я не вышла на работу. Законно ли это? И еще хочу отметить, что после реорганизации уже с десяток людей приняли в новую службу и все в обход мне.

Меня не уведомляли и ничего не предлагали.

Это правильно? В первый день работы сотрудницы вышедшей из декрета, работодатель должен обеспечить её рабочим местом и должностными обязанностями соответствующими той должности, которую она занимала до выхода в декретный отпуск.



1июня будет полностью расформированна часть.

Я на 4-ом месяце беременности. Имеют ли право меня уволить или долюжны предоставить новое место службы в другой части? Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 2.

Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: ……………. з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, — до окончания этого отпуска ; Статья 32.

Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком 1. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Часто задаваемые вопросы


Многих будущих мам, которые не очень хорошо себя чувствуют, интересует вопрос о том, положено ли досрочное оформление декрета по состоянию здоровья.

Законодательство на этот вопрос отвечает отрицательно, поскольку единственная причина ухода в декрет ранее 30 недель — наличие многоплодной беременности. Однако трудовое законодательство позволяет на время освободить от работы беременную сотрудницу еще до ухода в декрет, причем возможно несколько вариантов: Даже если беременная женщина проработала в организации совсем недолго, она имеет право пойти в ежегодный отпуск непосредственно перед декретным.

Такой отпуск оплачивается в размере среднего заработка.

Женщине, планирующей пойти в отпуск перед декретом, необходимо на сроке 22–24 недели поинтересоваться у врача точной датой начала декрета.

К сожалению, существуют ещё работодатели, которые уверены, что некоторые законы можно обойти или просто не замечать. Нередки те случаи, когда беременных увольняли.А виной тому- незнание нашего законодательства.

Если же Ваш трудовой договор истекает как раз в период беременности, то Вам необходимо написать заявление, в котором Вы хотите его продлить.

В соответствии с этой статьёй даже в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по её заявлению продлить срок договора до наступления у неё права на отпуск по беременности и родам. Бывают ситуации, когда начальник заставляет беременную женщину написать заявление на увольнение по собственному желанию и в случае отказа уволит её за неисполнение трудовых обязанностей или других подобных нарушений.


Выберите свой регион


О том, что в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ( ГУЭБиПК ) МВД России будет проведены структурные изменения в МВД России мы сообщали еще в прошлом году. Сразу после ареста Дмитрия Захарченко.

в Управлении «Т» МВД России, где он служил, прошли комплексные проверки.

Они выявили ряд сотрудников, к которым у офицеров Главного управления собственной безопасности МВД России возникли вопросы. Некоторые остались без ответа.

Потому, когда в СМИ сообщили о ликвидации управление «Т», стало ясно, что реорганизацию в ГУЭБиПК МВД России доводят до логического конца.

В среду вечером это официально подтвердили в ведомстве.

«Приказом министра МВД России генерала полиции Владимира Колокольцева от 24 января 2018 г. в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России ликвидировано Управление «Т» (по борьбе с правонарушениями в сферах ТЭК и химии), вместо которого создана новая структура – Управление «Р» (по борьбе с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов)», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.