Моральный урод это оскорбление

Моральный урод это оскорбление


1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,- наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

УРОДЫ. Люди, потерявшие чувство меры.


«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6,12).

Моральный урод – особь с врожденным духовным дисбалансом, мешающим воспринимать и отражать окружающий его мир через призму доброты и любви к ближнему, приобретенным вследствие генетического дефекта или непосильных для нее воздействий негативных факторов, дизгармонизирующих душу в течении жизни .

Уравновешенная и хорошо сбалансированная личность, как правило, ориентирована на доброе реагирование без желания уничтожить, испепелить, лично перевоспитать, проучить, доказать.

Далеко не всегда мы видим в окружающих нас людях — идеальных единомышленников. Если кто то не разделяет чьи-то взгляды, то каждый человек пытается спокойно разъяснить свою позицию оппоненту, приводя убедительную аргументацию.


Тест: Моральный ли ты урод?


Внимание: возможно часть вопросов из этого теста покажется вам неприкрытым сатанизмом и просто потрясет своей чудовищностью. Однако не спешите делать выводы: изначально здесь было 50 вопросов, но Холод пропустил к печати всего лишь 10.

Ооо, если бы вы только видели эти 40 шедевров космического цинизма. Вот вы говорите «Шеповалов — моральный урод!», «Шеповалов — моральный урод!».

а это понятие ох какое тонкое. Вот, например, реальный случай из жизни.

Встретился я однажды с двумя амигосами пива попить, погулять по весеннему Питеру, теток заценить.в общем ясно. Однако примечательно то, что встретились мы в Катином садике — местечке, где частенько тусуют представители сексуальных меньшинств.

Мы же забились там без всякой задней мысли — просто уютный садик в самом центре города.

* То же, что и чудовище, монстр, выродок, существо со врожденными недостатками тела (например, горб, шестипалость, вторая голова), возможно, вследствие генетического дефекта. Синоним физического урода — Квазимодо.

Иногда употребляется как синоним к характеристике «некрасивый, отталкивающий».

В средние века некоторые уроды имели возможность зарабатывать на жизнь, выступая напоказ в цирке.

Люди с врождёнными недостатками тела в течение многих веков подвергались дискриминации, гонениям, а иногда и умерщвлялись, будучи обвинёнными религиозными мракобесами в колдовстве, чернокнижничестве, сговоре с дьяволом или связях с «нечистой силой». Современное отношение к уродам основано на более рациональном мировоззрении и исходит из таких моральных и юридических принципов, как сострадание к ближнему, защита от дискриминации и преследований, равноправие перед законом.

* Нравственный или моральный урод — иносказательно, этическая оценка поведения человека. Используется также как оскорбление.

Общеупотребительное использование слова как ругательства или негативной оценки, указывающей на преобладание отрицательных качеств в характере человека или его мировоззрении.


Лики нашего общества: моральный урод – кто он?


Мораль, нравственность – понятия, всегда теснейшим образом соприкасавшиеся с жизнью общества и менявшиеся в зависимости от эпохи.

Некоторые категории их относятся к так называемым вечным ценностям.

Другие имеют относительный характер. И то, что считалось недопустимым в одно время, становится совершенно приемлемым в другое. Но на этом же примере мы легко можем убедиться в другом: между красотой этической и эстетической нет знака равенства.

Потому моральный урод и урод по внешности часто находятся на противоположных полюсах. Тот же Квазимодо оказался способен на возвышенные прекрасные чувства, на подвиг самопожертвования во имя любви.

Его душа, заключённая в безобразную оболочку тела, удивительно красива, потому что основу её составляют лучшие человеческие качества. А вот духовный антагонист горбуна — священник Клод Фролло, — внешне совершенно обыкновенный, и есть самый настоящий, можно сказать классический моральный урод.