Налог на прибыль раздел 1 3

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Помогите разобраться с декларацией на прибыль. Первый раз заполняю. По предприятию убыток от реализации 12.7 млн.руб.=стр.9, стр 10 Части 1 Раздела 1 декларации ).

Декларация по налогу на прибыль: основные правила заполнения


Налог на прибыль рассчитывают все организации на ОСНО.

Кодекс предусматривает два типа отчетных периодов (ст.

285 НК РФ), т. е. периодичность представления декларации по налогу на прибыль: Отличительным свойством налога на прибыль является то, что считается он нарастающим итогом. Если компания отчитывается раз в квартал, то декларации нужно представлять по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев и года.

Соответственно, в 2018 году отчетными датами будут: 28.04.2018, 28.07.2018, 28.10.2018 и 28.03.2018. Небольшие компании со среднесписочной численностью работников до 100 человек могут сдать декларацию на бумаге, остальным придется отчитаться в электронном формате (п.

3 ст. 80 НК РФ ). Подраздел 1.1 заполняется в обязательном порядке. Здесь показывается сумма налога на прибыль, подлежащая уплате за отчетный период.


Декларация по налогу на прибыль 2018 — заполнение и сдача


Налог на прибыль — один из самых существенных сборов, за счёт которого пополняется российский бюджет. Ежегодно процент со своей прибыли платят в казну фирмы на ОСН, не забывая отчислять авансы каждый месяц или квартал. Отчитываются плательщики перед государством в форме налоговой декларации по налогу на прибыль.

Приказом ФНС России от 19 октября 2018 г. N ММВ-7-3/[email protected] утверждена новая форма декларации и отчёт за 2018 год, который представляют в марте 2018, предстоит заполнять с учётом нововведений. Разберемся в тонкостях её заполнения в 2018 году на примере.

  1. зарубежные фирмы, получающие доходы от источников в РФ;
  2. российские фирмы;
  3. зарубежные фирмы, работающие в РФ через постоянное представительство;
Сдавать декларации поквартально вправе компании, доход которых за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн.

Как заполнить квартальную декларацию по налогу на прибыль в — 2014 году?


С 1 января 2014 г. организации вернулись к ежеквартальному исчислению на, в связи с чем с указанной даты отменена обязанность по уплате текущих платежей по данному налогу (ст.

143 Налогового кодекса РБ; далее – НК). Автор статьи разъясняет, все ли организации должны отчитываться каждый квартал, какие изменения претерпела с нового года форма налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль (далее – декларация), а также рассматривает порядок ее заполения на примере.

Названные организации представляют декларацию и уплачивают налог на прибыль в 10-дневный срок со дня, установленного для представления годовой бухгалтерской отчетности (пп. 6, 7 ст. 143 НК ). 1) сумму налога на исчисляют нарастающим итогом с начала налогового периода как произведение налоговой базы, уменьшенной на сумму прибыли, освобождаемой от налогообложения, а также на сумму убытков, переносимую на прибыль этого отчетного периода в соответствии с положениями ст.

Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2018 года


: кто и когда должен сдавать отчетность, сроки подачи и ответственность, образец заполнения декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2018 года.

  1. компании, применяющие общую систему налогообложения (как российские, так и иностранные);
  2. компании, являющиеся налоговыми агентами по налогу на прибыль;
  3. компании, являющиеся ответственными участниками консолидированной группы.
  4. компании, которые применяют УСН или ЕСХН и платят налог на прибыль с доходов по ценным бумагам;
Форма декларации по налогу за прибыль за 9 месяцев 2018 года не изменилась: использовать надо бланк, утвержденный приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600. В этом же документе чиновники прописали порядок заполнения отчетности и ее электронный формат.