Налоговый вычет при строительстве жилья

Налоговый вычет при строительстве жилья

Возврат 13 процентов налога при строительстве дома


Многие из нас мечтают жить в отдельном доме за городом: чистый воздух, тишина и покой вокруг. Наконец, мечта сбылась и построен дом, но расходы немного омрачили радость от ее осуществления. Значительно окупить затраты и вернуть довольно внушительную сумму, истраченную на возведение загородного жилья, поможет возврат подоходного налога при строительстве дома.

Данная льгота представляет собой один из видов имущественных вычетов, на которые имеет право каждый гражданин нашей страны при соблюдении ряда условий.

Рассмотрим более подробно, кто может воспользоваться данной преференцией и каковы условия ее получения.

Кто может рассчитывать на возмещение затрат от государства Заявить может отнюдь не каждый человек, а лишь тот, кто отвечает установленным законодательством требованиям.

Налоговый вычет при строительстве дома Налоговый предоставляется тем гражданам, которые еще не успели воспользоваться данным правом, а также являющимися налогоплательщиками. Необходимо отметить, что существуют определенные лимиты, которые касаются максимально допустимых затрат.

Таким образом, при возведении дома, скидка по налогам будет предоставлена лишь в пределах 2 миллионов рублей. Поскольку сумма вычета составляет 13%, то максиму что удастся вернуть, это 260 000 рублей.

Налоговый вычет на строительство жилого дома Данная скидка с 2014 года претерпела некоторые изменения. Самое главное новшество заключается в том, что скидкой можно воспользоваться и повторно.

Многие из тех, кто считаются субъектами НДФЛ, хотели бы знать подробнее, как получить налоговый вычет при строительстве дома.


Налоговый вычет на строительство дома


На основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ гражданин вправе воспользоваться налоговым вычетом на строительство дома . В фактические расходы на новое строительство жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться такие расходы: – на разработку проектно-сметной документации; – на приобретение строительных и отделочных материалов; – связанные с работами или услугами по строительству и отделке; – на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Следует обратить внимание, что такие расходы как: строительство забора или сарая, не могут быть включены в состав имущественного вычета. Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.

Как получить налоговый вычет при строительстве дома


Налоговые вычеты являются специальными выплатами, предлагающимися частным лицам после совершения ими определенных действий.

Они могут назначаться по разным причинам, к которым относится и возведение частного строения. Налоговый вычет на строительство дома может быть получен каждым человеком, занимающимся данным процессом. Он должен знать, как осуществляется процесс получения компенсационной суммы, а также каковы особенности этой процедуры.

Важные моменты Имущественный вычет назначается каждому человеку, который является владельцем новой квартиры, купленной в кредит или за счет собственных средств, а также жилого дома, построенного самостоятельно или с привлечением застройщика.

Особенности получения налогового вычета при строительстве дома


Заботясь об обеспечении граждан жильем, государство предоставляет им поддержку – вычет на строительство жилья – своеобразную компенсацию части средств необходимых для его возведения.

Такая льгота положена официально занятым лицам, уплачивающим налог с полученных доходов. Что представляет собой налоговый на строительство жилого дома? Вычет означает возврат части уплаченного НДФЛ с использованием этих средств на строительные работы.

Под налоговым вычетом можно понимать и освобождение от налогообложения частных доходов с использованием таких сумм на возведение жилья.