Нарушение гражданских прав

Нарушение гражданских прав


На протяжении последних нескольких лет права членов ГСК нарушаются путем многочисленных поборов денежных средств и отсутствием документально подтвержденных расходов, а также отказа со стороны председателя предоставления каких-либо документов, подтверждающих истребование этих выплат, так например: 1. Сборы денежных средств с членов ГСК на оформление документов по приватизации гаражей ГСК в пользу их владельцев. В результате нам выдали непонятного вида бумажки, которые не принимают нигде. незаверенные ни подписями, ни печатями, ни штампами с названием Выписка из технического паспорта, с непонятными эмблемами и надписями Сочинского отделения БТИ, хотя ГСК находится в Карасунском округе гор.

Краснодара. Отчитаться куда делись наши деньги и кому они отдавались, что конкретно за эти деньги делалось тоже ответить председатель не может.


Основы российского права


Гражданско-правовая ответственность наступает не за всякое деяние, обладающее признаком гражданской противоправности.

Основанием для наложения мер гражданской ответственности является такое нарушение гражданских прав, которое обладает целым набором признаков гражданско-правовой ответственности, в совокупности образующих состав гражданского правонарушения: противоправность поведения; наличие вреда или убытков; причинная связь между противоправным поведением правонарушителя и наступившими вредоносными последствиями; вина правонарушителя. 1. Противоправность поведения . Гражданско-правовая ответственность может наступить только в том случае, если действия лица являются противоправными.

Поэтому признак противоправности является обязательным. Лишь в исключительных случаях закон может возложить гражданскую ответственность на лиц, чье поведение является правомерным (например, в случае причинения вреда в состоянии крайней необходимости). нарушает законодательные нормы.



Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

№ 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

15 сентября 2015 г. за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Он касается рассмотрения ВС РФ и судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений.


Обязательства в гражданском праве и ответственность за их нарушение


Обязательственное право является подотраслью гражданского права (в объективно-правовом смысле).

В субъективно-правовом смысле в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанностей (п. 1 ст. 307 ГК). Таким образом, в обязательствах участвуют две стороны — кредитор, являющийся управомоченной стороной, и должник, являющийся обязанной стороной обязательства.

Субъективное право, принадлежащее управомоченной стороне (кредитору), называется правом требования.

Субъективная обязанность, лежащая на обязанной стороне (должнике), называется долгом. Например, в обязательстве купли-продажи продавец является должником покупателя, так как обязан передать ему проданную вещь.



По устному соглашению (я так понял) Вам было выделено имущество организации — личный индивидуальный шкаф. Согласно ст. 209 ГК РФ — собственник вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Однако — Статья 216. Вещные права лиц, не являющихся собственниками ГК РФ гласит «.

4. Вещные права лица, не являющегося собственником, защищаются от их нарушения любым лицом в порядке, предусмотренном статьей 305 настоящего Кодекса.» Права, предусмотренные статьями 301 — 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.