Неисполнение государственного контракта подрядчиком

Неисполнение государственного контракта подрядчиком

Неисполнение государственного контракта подрядчиком


Публикации

Юлия Полякова, Юрист Коммерческой группы

Требования к закупаемым товарам

В то же время ВС РФ приводит ряд примеров, когда фактическое изменение условий государственного контракта может быть признано допустимым судами:

2) увеличение цены государственного контракта более чем на 10%: оплата работ в объеме, увеличенном более чем на 10% от цены контракта, возможна в случае согласования заказчиком дополнительных строительных работ, если:

– невыполнение таких работ грозит годности и прочности результата выполняемой работы; и

Односторонний отказ от исполнения

С нарушением требований Закона № 44-ФЗ

В Обзоре выражена крайне важная позиция в отношении последствий заключения государственного контракта с нарушением требований Закона № 44-ФЗ.

Поставка товаров в отсутствие госконтракта

В Обзоре подробно освещаются вопросы, связанные с возможностью оплаты товаров, поставленных в отсутствие государственного контракта.


Ненадлежащее исполнение государственного контракта


В случае неисполнения, ненадлежащего исполнения государственного контракта поставщиком (подрядчиком, исполнителем) Заказчик обязан направить такому поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустойки (штрафа). При этом Закон о контрактной системе не содержит норм, которые обязывают поставщика (подрядчика, исполнителя) в письменном виде сообщать о своем согласии или несогласии с указанным требованием о выплате неустойки.

Как правильно оформить исполнение контракта — выплачивается вся сумма по акту выполненных работ, а затем поставщик возвращает неустойку или оплата производится уже с учетом неустойки? Бюджетное учреждение при оплате контракта вправе руководствоваться положениями ст.



Неисполнение государственного контракта подрядчиком Добрый день! В заключенном госконтракте есть такой пункт К выполнению работ не приступали, как бы этого избежать?

12 Июля 2013, 17:16 Надточий Надежда, г. Москва Ответы юристов (1)

В соответствии со ст.

34, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Неисполнение государственного контракта подрядчиком Cпоры в сфере ЖКХ Консультирование.

Претензионная работа. Представительство в суде. Консалтинг учреждений бюджетной сферы Налогообложение. Бюджетный учет. Отраслевые инструкции.

Учетная политика. Ликвидация юридического лица с долгами Наиболее безопасный и единственный надежный и законный способ прекращения деятельности Широкий спектр услуг по бухгалтерскому, налоговому и юридическому сопровождению коммерческих организаций и государственных учреждений.

В данном разделе вы можете ознакомиться с опытом судебной практики КГ «Аюдар».

Консультации наших аудиторов и экспертов по самым актуальным юридическим, бухгалтерским и налоговым вопросам.

Данные юридические статьи подскажут, как правильно зарегистрировать предприятие, выбрать оптимальную систему налогообложения, оформить трудовые отношения, защищать интересы предприятия в суде.