Образец договор с сервисным центром осуществляет замену товара

Договор оказания услуг по сервисному обслуживанию техники


1.2. Под сервисным обслуживанием бытовой техники в настоящем договоре понимается оценка технического состояния бытовой техники: электрочайников, пылесосов, холодильников, микроволновых печей и т.д. 1.2.1. Оценку технического состояния бытовой техники Исполнитель проводит в сроки, согласованные с Заказчиком.

1.2.2. При выявлении в ходе осмотра бытовой техники неисправностей Исполнитель уведомляет об этом Заказчика. Заказчик вправе отремонтировать бытовую технику самостоятельно или силами Исполнителя по отдельному соглашению.

1.4. В период действия договора оказания услуг Заказчик по согласованию с Исполнителем вправе изменять количество и наименования обслуживаемой бытовой техники. 1.5. В период действия договора на обслуживание Заказчик может перемещать бытовую технику в пределах своей организации с уведомлением Исполнителя о произведенном перемещении.

Договор технического обслуживания (общий)


В хозяйственной практике широко известна такая разновидность договора возмездного оказания услуг, как договор технического обслуживания (техобслуживание).

Техническое обслуживание — это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности изделия (оборудования, техники) при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.

Техническое обслуживание включает в себя:

  1. инспекцию в определенном объеме с определенной периодичностью;
  2. плановую замену деталей по состоянию, наработке;
  3. плановую замену смазочно-охлаждающих жидкостей, смазку по состоянию, наработке; • др.
Виды техобслуживания:
  1. регламентное обслуживание;
  2. обслуживание «по состоянию».
  3. обслуживание «по событию»;

Договор сервисного обслуживания


г. Екатеринбург «____»___________20__г.

________________________________________ именуемое в дальнейшем « Заказчик », в лице _______________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ИП , действующий на основании свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей серия 66 № именуемое в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, заключили настоящий , далее «Договор», о нижеследующем: 2.1.

Техническое обслуживание осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в расчетный период, который составляет ____ месяца(ев) и может быть проведено в любой день недели с ___. 00 мин. по ___ 00 мин. по усмотрению Исполнителя.

Оформление взаимоотношений производителя с сервисным центром, обслуживающим потребителей»


« Ситуация: Компания А закупает товары, производимые Компанией В для собственных деловых нужд / для последующей реализации.

Вопрос: Правомерно ли в рассматриваем случае заключение подобного сервисного договора или взаимоотношения сторон, связанные с выполнением Компанией А обязанности по гарантийной замене товара покупателю, могут/должны быть урегулированы с применением какой-либо иной договорной конструкции? Исходя из анализа норм Закона «О защите прав потребителей», в состав полномочий по «принятию и удовлетворению требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества» входят следующие обязанности: В указанный перечень входит и обязанность по замене товара ненадлежащего качества.

Профессиональная защита прав потребителей


профессиональная защита прав потребителей
  1. О юристе
  2. Главная
Наименование, адрес организации-продавца Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя «___»_________20__ года я приобрел(ла) у Вас ____ ( описание товара ) стоимостью __________ рублей, что подтверждается _______ ( товарным, кассовым чеком, накладной, иной документ ).

«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились следующие дефекты: _______ ( перечень, описание ). В соответствии со ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.