Оспаривание психолого психиатрической экспертизы

Обжалование судебной психолого-психиатрической экспертизы


Уважаемый адвокат, очень нужен Ваш совет. Следователем в отношении меня была назначена амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.Без единого на то основания, без медицинских документов, не учитывая, что я не состою и никогда не состояла в психоневрологическом и наркологическом диспансере, работаю на последнем месте работы в течении 7лет, характеризуюсь по месту работы положительно.Обьвиняюсь по ст.116 и срок привлечения меня к уголовной ответственности истек более полугода назад. Комиссия экспертов пришла к заключению, что ввиду продуктивного контакта с испытуемой, невозможно ответить на вопросы, поставленные перед экспертом, необходимо провести стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

При этом в заключении эксперта отсутствуют какие-либо данные о наличии у меня психических расстройств и множество других нарушений, допущенных при составлении акта отсутствие подписи председателя комиссии, указание цели проведения экспертизы, отсутсвие указания на на документы предоставленные комиссии, противоречия описательной части с выводами и т.д.

Оспаривание психолого психиатрической экспертизы


Рецензия психиатра, заключение психиатра для суда, заключение психолога для суда, психологическая экспертиза, психиатрическая экспертиза, посмертная экспертиза

Проводим судебные амбулаторные и посмертные психиатрические экспертизы.

Наши специалисты имеют научные степени, действующие дипломы и сертификаты, в том числе судебных экспертов-психиатров, значительный опыт работы по проведению независимых судебных экспертиз.

Но возразить на обоснования, выводы и в целом на заключение эксперта психолога или заключение эксперта психиатра. сделанные с применением специальных знаний сложно.

Заключение является одним из доказательств и рассматривается наравне с другими имеющимися в деле, поэтому если оно не оспаривается, то соответственно учитывается при вынесении решения.


Оспаривание результата психиатрической экспертизы


Посетители юридической консультации задали 278 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! 10 января суд вынес постановление о проведении амбулаторной судебной психиатрической экспертизы, на которую я явился не дожидаясь вступления в силу постановления, в Алтайскую Краевую Психиатрическую 11.02.2013 Здравствуйте.Могу ли я ознакомиться с результатом психиатрической моего сына в ходе предварительного следствия. имея генеральную доверенность от него .Любшина Л.А.

12.12.2014 Оспаривание договора пожизненного содержания в суде. Была сделана посмертная судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала, лицо которое содержали вменяемым, какие есть шансы, дальше оспаривать 10.

При открытии наследства заинтересованные лица, недовольные волей завещателя, могут подать в суд иск о признании завещания недействительным.

Как правило, в качестве основного аргумента выступает подозрение в психических расстройствах завещателя на момент составления документа.

И суду для принятия обоснованного решения может потребоваться довольно много доказательств. Учитывая, что суд оценивает доказательства в совокупности, а не доверяет экспертизе целиком и полностью, а также, что высока вероятность получить заключение эксперта с формулировкой –

«невозможно оценить психическое состояние наследодателя на момент совершения сделки в связи с недостаточностью документов, подтверждающих его состояние в конкретный период времени»
, необходимо тщательно подготовиться к составлению ходатайства о назначении экспертизы и формулированию вопросов.

Как обжаловать заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы


как обжаловать заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы, либо действия экспертов при ее проведении в связи с проведением по материалам о состоянии псих.

здоровья, представленным несвоевременно и в неполном объеме, что подтверждается протоколами выемки из психо-неврол.

диспансера

Возможно ли после вынесения приговора, вступившего в законную силу, обжаловать заключение экспертизы, действия экспертов в соответствии с гл. 25 ГПК Рф, ФЗ «Об основах законодательства о здравоохранении»ФЗ «О судебно-экспертной деятельности»

Если руководствоваться УПК РФ — только надзор, либо есть иной путь — обжаловать действия регионального центра суд. психиатрии в суд в рамках гл.