Отчет о сокращении штата московской области 2018

Отчет о сокращении штата московской области 2015


Какая то странная фигня — Увд по. муниципальному району. В город меньше 100 тыс Ивс при УВд в нём группа охраны и конвоирования — 5 бойцов. Больше подразделений конвоя в городе нет. Эти пять чел обслуживают 9 фед судей только по уголовным процессам.

Мировой суд. Тащит с ближайщих двух зон — всех жуликов по амнистиям. удо. жалобам. Сотрудников не хватает. Короче по работе попа.

В устном приказном порядке нач ИВС сегодня — четверым из пяти бойцов — вводится должность кинолога — решайте кто из вас встанет на эту должность.

Все отказались. Уволим на своё усмотрение и возьмём сотрудника с другой службы.

— Опять отказались.

К вечеру все четверо получили уведомление о сокращении должности — подписали отдали. Днём — стали по знакомым пробивать — как там быть кинологом — что за движуха такая. Вышли на областное УВД — и там добрые люди сообщили — что эту должность специально вводят — чтоб потом её сократить вместе с человеком на ней.



Оптимизация кадрового состава региональных и муниципальных чиновников выявит эффективных сотрудников, сообщил на заседании правительства во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Оптимизация кадрового состава региональных и муниципальных чиновников – не просто арифметическое сокращение штата (10%), нет.

Мы начинаем работу, которая выявит эффективных и результативных сотрудников, с которыми мы дальше будем работать.

Прошу настроиться на эту работу, она непростая, но очень важная», – цитирует Воробьева портал «В Подмосковье».

По словам губернатора, в системе региональной и муниципальной власти Подмосковья работает 30 тысяч человек.

И еще 30 тысяч работает в учреждениях, если сравнить это с показателями российскими, то области есть к чему стремиться.

«Мы находимся, я думаю, где-то в конце второй десятки. Эта работа (оптимизация кадрового состава чиновников – ред. ) началась, и до 15 марта будут первые результаты», – заключил Воробьев.


Работа в Московской области на


Численность сотрудников администрации уменьшилась с 312 человек по состоянию на 1 июля 2015 года до 206 человек в Клинском районе, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Численность сотрудников администрации уменьшилась с 312 человек по состоянию на 1 июля 2015 года до 206 человек.

Число управлений администрации уменьшилось с 21 до 15, число отделов уменьшилось с девяти до четырех», – сообщается в материале.

Эта работа началась в июле и будет полностью завершена к 1 октября, когда Совет депутатов окончательно утвердит новое штатное расписание, уточняется в сообщении.

«Мы проводим эту работу настойчиво, планомерно, но взвешенно. Людям предлагаются варианты трудоустройства и все положенные по закону выплаты», – сказала Алена Сокольская, ее слова приводятся в материале.


Уведомление о предстоящем увольнении работника в связи с сокращением штата (пример)


Уведомляю Вас о том, что в связи с сокращением штата работников (Приказ от 10.10.2008 N 14-П) должность курьера общего отдела, которую Вы занимаете, будет выведена из штатного расписания.

(указываются имеющиеся вакантные должности, которые данный работник может выполнять с учетом состояния здоровья, и оклады по этим должностям согласно штатному расписанию).

В случае отказа от перевода Вы подлежите увольнению по п.

2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ 16 декабря 2008 г. с предоставлением установленных действующим законодательством компенсаций.

Одновременно разъясняю Вам, что в случае Вашего письменного согласия на расторжение трудового договора до истечения указанного срока Вам в соответствии с ч.

3 ст. 180 Трудового кодекса РФ будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.


Как уведомить о сокращении


?

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель должен предупредить работников персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения. Уведомление должно быть индивидуальным (образец ниже).

Это следует из части 2 статьи 180 ТК РФ, где говорится о персональном предупреждении работников о сокращении. Поэтому недостаточно просто ознакомить работников с приказом о сокращении, где перечислены их фамилии. Важным реквизитом уведомления является подпись сотрудника с датой получения документа (лучше, чтобы дата была не напечатана, а проставлена сотрудником лично).

Без этого доказать соблюдение процедуры будет проблематично.

Трудовой кодекс РФ не требует выдавать работнику на руки экземпляр уведомления. Но, поскольку работники, так или иначе, требуют его предоставить, многие работодатели заранее делают два экземпляра.