Порядок получения инн физического лица иностранными гражданами при временной регистрации

Получение ИНН для иностранных граждан и лиц без гражданства в Санкт-Петербурге


Физическим лицам, не являющимся гражданами России, имеющим временную регистрацию или постоянно проживающим в Санкт-Петербурге, наша компания предлагает услуги по постановке на учет в налоговой инспекции и получению личного ИНН — идентификационного номера налогоплательщика . 1. Нотариально удостоверенный перевод паспорта иностранного гражданина (иного удостоверения личности) на русский язык.

2. Документ, подтверждающий временную или постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге. 3. Нотариально удостоверенную доверенность сотрудникам нашей компании на право совершения действий от имени клиента в налоговых органах. Доверенность можно заверить у нотариуса, находящегося в нашем бизнес-центре, либо у любого другого нотариуса (образец доверенности высылается по запросу по электронной почте).


Порядок получения инн физического лица иностранными гражданами при временной регистрации


Можно получить не только по месту жительства, но и в отделении налоговой службы по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения.

Без справки ИНН кода вы не сможете получить загранпаспорт, устроиться на работу и т.п. потому не стоит затягивать с получением дубликата ИНН.

Для того чтобы восстановить утерянный (поврежденный) ИНН идентификационный номер нужно обратиться в районное отделение Государственной налоговой администрации Украины, где вы получали оригинал справки, и написать заявление на бланке установленного образца с просьбой о выдаче такого дубликата.

Если вы прописаны в одном городе, а проживаете в другом, то вам можно обратится в любой отдел налоговой. По новому законодательству вам могут выдать дубликат ИНН не только по месту прописки.

Дубликат справки о присвоении идентификационного номера выдается в день обращения с соответствующим заявлением и абсолютно бесплатно.

Штрафные санкции за утерю идентификационного кода не предусмотрены. Но в некоторых случаях получение дубликата может занять до 10 дней.


Патент на работу для граждан СНГ


«Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто сутоксуммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом».

  • копия паспорта, если въезд был осуществлен по загранпаспорту, то также копия страниц со штампами о пересечении границы
  • копия временной регистрации (при наличии) по Москве, или Московской области. Почтовая не подходит.
  • копия миграционной карты (цель въезда-работа)
  • две фотографии 3х4 цветные матовые
Согласно законодательству, иностранный гражданин, въехавший на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности обязан подать документы на оформление патента на работу в течение месяца со дня въезда.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


  • Ответственность и штрафы за нарушение миграционного законодательства
  • Кто может поставить на миграционный учет гражданина Киргизии
  • Как самому зарегистрировать гражданин Кыргызстана
  • Сроки постановки на миграционный учет граждан Киргизии
  • Регистрация киргизов. Жилое и нежилое помещение (на фирму)
  • Стоимость временной регистрации
  • Особенности оформления заявления о постановке на миграционный учет
Включены все расходы, в т.ч.

на изготовлен ие ксерокопий документов. Если Вы нашли нас через интернет — у Вас всегда будет возможность получить скидку по акции на постановку на миграционный учет . Забрать отрывной талон миграционного уведомления о прибытии кыргыза с отметкой территориального органа УФМС, либо ЭЦП.



Приехала из Республики Беларусь работать в компанию по созданию сайтов. По специальности я — дизайнер.

При приеме и оформлению на работу возникли некоторые осложнения — никто не знает как правильно оформлять граждан Беларуси на работу, при этом компания готова оформить меня по закону. Сказали, что мне нужно оформить ИНН и стать на учет в ПФР. А что и как вообще не понятно — информации в сети нет.

2. Нужна ли регистрация для приема на работу?

Как правильно и где я могу её получить, если по месту работы зарегистрироваться возможности нет?

(родственников в Питере нет). Есть ли какие-то нормальные фирмы занимающиеся данным вопросом, которые не «кинут»?

К гражданам Республики Беларусь не применяются условия, установленные Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
для участия иностранных граждан в трудовых отношениях.