Повышение стоимости осаго при обоюдной вине

Повышение стоимости осаго при обоюдной вине

ОСАГО Обоюдная вина


. Письмо из страховой. С тестем случилась неприятная история. Тесть живет и прописан в Москве. История происходила в Нижегородской области.

Среди бела дня он (Хундай Акцент) совершал разворот в безопасном месте (видимость, ширина дороги и разметка). При завершении маневра, когда Акцент был уже целиком на встречной полосе, в его заднюю левую часть прилетает другой Хундай Элантра (местного жителя) и бьет по касательной. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД на месте виновность каждого из участников установить не смогли.

В группе разбора устанавливается вина обоих участников.

К сожалению, сам я протокола не видел, а сами они не помнят, что там конкретно было написано, но водителю Акцента выписывают штраф 100 руб, водителю Элантры — 500.

На сколько подорожает страховка после ДТП


Страховые коэффициенты
В частности, если раньше КБМ определялся исключительно по техническому состоянию, году выпуска и модели автомобиля, то теперь он также учитывает и водительский стаж. Приобретая полис ОСАГО после ДТП, водитель должен быть готов к тому, что стоимость страховки будет значительно выше, чем в предыдущие годы.

Это связано с тем, что водитель, по вине которого произошло ДТП, автоматически лишается скидки на безаварийную езду. Кроме того, он вносится в единую информационную базу как «проблемный» водитель.

На практике это означает, что коэффициент для него будет повышен.


Страховая Правда


>