Правила установки счетчика горячей воды в мкд

Правила установки счетчика горячей воды в мкд

Что нужно знать о правилах холодного водоснабжения в квартире?


Снабжение жилых домов холодной водой, которая подается населению по центральным коммуникациям и внутридомовым сетям, регламентируется правилами холодного водоснабжения.
Организация, на которую ложиться обязанность предоставления услуг должна обеспечить качество и бесперебойность поступающей по трубам воды, что прописано на законодательном уровне. Это юридическое лицо, ведущее эксплуатацию систем центрального водоснабжения и водоотведения, включая техническое оборудование и самостоятельные объекты, входящие в схему комплекса.

Им может выступать водоканал, ЖЭУ и другие организации.

Порядок и правила установки счетчиков воды: как правильно установить и опломбировать


Подбор водомеров по видам и характеристикам Приборы для регистрации расхода воды в конкретном жилом объекте устанавливаются на коммуникационные сети квартир и домов, подключенных к централизованным водопроводным системам. При выборе счетчиков воды для врезки в водопроводные магистрали следует учитывать ряд значимых факторов: По зависимости от источников поставки энергии можно выделить две группы водяных расходомеров.

Это энергозависимые, т.е. нуждающиеся в обеспечении электричеством для работы, и энергонезависимые, функционирующие за счет действия естественных механических процессов. К энергозависимым относятся электромагнитные, ультразвуковые, вихревые. Их принцип действия, базирующийся на использовании физических явлений, заложен в основу названия.


Как установить счетчик на воду в квартире


Что может случиться с водомером Раздумывать нужен счетчик воды или нет уже не приходится — принят закон по которому ставить его обязаны все. Но многие задаются вопросом, насколько это выгодно. Если в квартире проживает столько человек сколько прописано или меньше, установка счетчика выгодна.

Также выгодна она если, скажем, кто-то на лето переселяется на дачу или проводит там отпуск. Если же ситуация диаметрально противоположная — прописано людей меньше чем проживает, вам ставить счетчик не выгодно. Но от этого уже никуда не деться.

>