Принимаются ли к возврату лампочки

Принимаются ли к возврату лампочки

Возврат лампочек в магазин


Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине» . Проверка качества лампочки: даже, если продавец не согласен на обмен некачественной лампочки, он обязан принять лампочку ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» . Для возврата товара надлежащего качества необходимо письменное заявление на имя Руководителя. В близлежащем магазине нужная ручка стоила как небольшой космический корабль.

Пришлось все же ее купить. Но, каково же было мое удивление, когда заехав еще в одну торговую точку, я вдруг не без удивления увидела сестру-близнеца моей «золотой» ручки. Но стоила она меньше в разы.

Можно ли вернуть в магазин лампочки


В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» каждый покупатель имеет право возвратить приобретенный товар в магазин, если со дня покупки не прошло более двух недель. Это возможно в случае, когда продукция не подошла потребителю по размерам, габаритам, конфигурации и другими параметрам.

Также она должна иметь товарный внешний вид, предоставляться без следов пользования. Клиент при этом может предъявить фискальный чек, который подтверждает оплату изделия. Покупатель имеет полное право обратиться к продавцу и просить о замене продукта на более подходящий по габаритам и комплектации товар.

Если же такой лампочки в магазине не найдется, то потребитель может требовать вернуть ему деньги.

Существует определенный список изделий, которые невозможно обменять, или вернуть.


Светодиодные лампочки подлежат ли возврату


Около недели назад начал подсвечивать взошедшую рассаду этой лампой, но через 8 часов работы, лампа отказалась 18.03.2015 Куплены светодиодные лампы (5 шт.) не с тем цоколем (миньен). В магазине отказались поменять на лампы с обычны цоколем. С уважением, Виктор, г. Кашира 15.05.2015 Здравствуйте.

Сегодня мы в магазине ,продающем товары для аквариума, купили светодиодную лампу освещения в 5 W, мощности которой должно было бы хватить для освещения аквариума вместимостью 70 литров 01. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми).

Подлежат ли обмену и возврату лампочки


Отправляясь в магазин, покупатель желает приобрести лампочку надлежащего качества.

И это логично, ведь за покупку мы расплачиваемся деньгами, что говорит о взаимовыгодном обмене с продавцом. Но если обмен не отвечает интересам одной из сторон (покупателя), то последняя вправе отказаться от покупки товара или потребовать обмен бытовой лампочки.

Особенности обмена Отвечающий стандартам качества товар обычно обменивается на видоизмененный аналог.

Например, вместо плафона пастельного оттенка покупателю подойдет белый аксессуар под интерьер.

Условия, по которым можно обменять лампочку в магазине: Если продавец наотрез отказывается обменивать лампочку, ссылаясь на отсутствие чека, покупатель имеет право подтвердить факт покупки с помощью свидетельских показаний (родственников, друзей, менеджеров магазина).

Можно ли вернуть в магазин лампочки? В соответствие с Законом “О защите прав потребителей” покупатель может вернуть купленную в магазине лампочку обратно, но при удовлетворении определенного перечня условий.

В настоящей статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях можно вернуть лампочку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть соблюдены?

как правильно составить заявление на возврат? Процедура возврата и обмена товаров регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, правила и условия возврата товаров надлежащего качества прописаны в 25 статье Закона, а возврат товаров ненадлежащего качества в статьях 18-24.

О том, как вернуть лампочку ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Пример: вы купили несколько лампочек для новой люстры, но они не подошли по размеру.