Проблемы со сдачей в аренду авто под такси

Проблемы со сдачей в аренду авто под такси

История провала: как я сдавал такси в аренду и прогорел


Такси стабильно остается одной из прибыльных сфер автобизнеса, как для водителей (хотя, конечно, не всех и не везде), так и для таксопарков, диспетчерских служб и колл-центров. А еще предпринимателей поменьше, которые занимаются сдачей автомобилей в аренду для работы в такси. О последних и пойдет речь сегодня. Итак, вы живете в одном из нестоличных регионов нашей необъятной родины, и у вас появилась некоторая сумма денег (допустим, что она составляет до 500 тысяч рублей, частично привлеченных из кредитных средств), которую вы решаете не просто бездарно просадить, а выгодно вложить, чтобы в дальнейшем иметь стабильный источник дохода.

В конкретных видах мелкого пищевого или иного производства вы не разбираетесь, опыта управления компанией, даже небольшой, у вас нет, да и сумма слишком незначительная, чтобы хватило на аренду помещения, найм персонала, закупку сырья и/или оборудования и оплату сопутствующих расходов.


Бизнес форум


rybolovlev 08 Jan 2018 Если у вас бизнес будет поставлен тя ляп — деньги получил — ключи отдал, то ни как не обезопасите себя. Договор в случае угона не обезопасит а наоборот освободит арендатора-угонщика от уголовной ответственности: 1.

Договор должен быть только у Вас на руках, но не у него, по большому счёту арендатору договор не нужен, если конечно вы его сами не собираетесь нагреть. 2. Копий ключей и пультов ДУ сигналки должно быть три(один остаётся в случае угона у арендатора угонщика, два вы сдаёте в страховую чтобы получить компенсацию если вернуть машину не удалось). 3. Ставить ДВА маяка, да это 100% не обезопасит, но спать будете спокойней, один с постоянным подключением от сети, второй мобильный, без внешнего питания.


Бизнес на аренде автомобилей


Аренда машины для такси – все за и против
Наилучшим вариантом станет нанять двух таксистов, которые будут работать по утвержденному графику. Тогда у них будет возможность иметь минимум один выходной в неделю. Правда, и сдавать для этого лучше минимум две единицы транспорта.

Многим известно, что недавние поправки и дополнения в законодательной базе существенно повысили планку требований к перевозчикам и бизнес по аренде автомобилей стал не так привлекателен и прост, как раньше. По новым требованиям, водитель такси обязан иметь лицензию.


Форменные требования для сдачи авто в аренду: бюрократические нюансы, подбор автомобиля, требования различных таксопарковых компаний


Подготовительные работы заключаются в сборе необходимого пакета документов, найме водителя, подборе подходящего таксопарка, регистрации ИП и получении разрешительных бумаг. Немаловажным этапом подготовки также выступает составление собственного бизнес-плана.

Эти расчеты позволят учесть все возможные риски будущего дела, а также оценить уровень дохода, в зависимости от различных обстоятельств реализации этапов намеченного пути. Бюрократические вопросы Следует также отметить условия сотрудничества с различными компаниями, функционал которых направлен на осуществление перевозок. Некоторые из них отказываются сотрудничать, в случае, если статус ИП имеет только водитель, требуя того же от непосредственного владельца машины.


Как правильно сдать автомобиль в аренду?


Сдача машины в аренду — перспективный и прибыльный бизнес, который приносит хорошие дивиденды . С условием, что он правильно построен.

В 2018 году услуга аренды авто может обходиться от 1500 рублей за бюджетный вариант машины и от 3000 и более за авто бизнес- и премиум-класса ежедневно. Узнаем, как сдать машину в аренду, как правильно оформить такую сделку?

Аренду автомобиля могут позволить себе люди со средним или высоким доходом. Но почему они не хотят ее покупать?

Существует несколько вариантов: Во всех вышеописанных случаях взять автомобиль в аренду гораздо дешевле, чем покупать свой автомобиль или платить за поездки на такси.

Сколько стоит аренда? Стоимость проката составляет 1-10 000 рублей в сутки .