Процедура возврата авиабилетов саян авиа

Процедура возврата авиабилетов саян авиа


  1. Главная страница
  2. и обмен
Условия любых изменений в оформленных для поездки документах (электронных билетах), в т.ч. или обмена регламентируются правилами применения тарифа на данную услугу, договором-офертой на авиаперевозку с авиакомпанией, Воздушным кодексом РК, а также другими законодательными актами РК, и могут предполагать наложение штрафных санкций на Заказчика. С правилами применения тарифов пользователь имеет возможность ознакомиться в ходе прохождения диалога бронирования. Если возникает необходимость в денежных средств за оплаченную услугу, компания инициализирует процесс после согласования с заказчиком.


Возврат авиабилета Air Asia — как вернуть деньги?


Air Asia — как вернуть деньги? Мы купили билеты из Бангкока в Куала-Лумпур, а потом оттуда на Бали, но из-за падения курса рубля (и нашей финансовой неготовности), вернулись домой в Россию. Что ж, есть возможность перестроиться, многое оптимизировать, но и деньги вернуть хочется 🙂 В этот статье расскажем, как оформить денег за Air Asia.

Строго говоря, полную стоимость авиабилетов вернуть нельзя. Но можно оформить возврат аэропортовых сборов (Airport Tax) — в нашем случае это большая часть стоимости. Для тех, кто не в курсе: стоимость авиабилетов складывается из самого тарифа, аэропортовых, топливных и других сборов.

Например, мы покупали авиабилеты еще за полгода до вылета на распродаже — сами билеты были бесплатно (да, и такое бывает!), аэропортовые сборы — 1400 бат, а топливные — 700 бат (на двоих).

Как произвести возврат авиабилета?


Процедура возврата авиабилетов зависит не только от типа билета, но и сроков его, от причины сдачи проездного талона и т.д.

Разберемся с каждым условием возврата авиабилета по отдельности.

Авиабилеты можно разделить на:

  1. Электронные билеты, купленные через специализированные сайты или сайты авиаперевозчика.
  2. Билеты, приобретенные через кассу аэропорта.
Как первый, так и второй типы билетов делятся еще на две категории:
  1. Невозвратные билеты, которые либо вообще нельзя сдать обратно, либо те, за сдачу которых можно выручить лишь часть оплаченной стоимости билета.
  2. Билеты, которые можно подвергнуть процедуре.
Если пассажир принимает решение сдать свой, то одной из причин для этого должно быть: От чего зависит размер денежной компенсации за возврат авиабилета? Условия возврата авиабилета, купленного в режиме «Онлайн» Авиабилет, купленный через сайт, вернуть можно там же.

Как отменить заказ и вернуть авиабилет


Бронирование электронного авиабилета, сделанное через сайт Авиакасса.ру, в случае не оплаты, будет отменено автоматически по истечении срока, указанного при оформлении заказа на авиабилет.

Вы также можете уточнить порядок отмены заказа по телефону: 8 (495) 970-17-17 Если билет подлежит возврату, то за проведение процедуры возврата будут произведены удержания:

  • Штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта (сумма сбора устанавливает авиаперевозчик)
  • Невозвратные сборы (устанавливает авиаперевозчик)
  • Плата за оформление процедуры возврата – 1000 рублей за каждый билет
Сумма к возврату будет рассчитываться: «стоимость билета» минус «Плата за оформление процедуры возврата» минус «штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы» Для купленного авиабилета нужно: Направить комплект документов на адрес электронной почты Перечень документов, необходимых для оформления возврата:

Возврат суммы за неиспользованную перевозку через сайт ООО «Норильск — ТАВС» производится исключительно по, оформленным онлайн на сайте ООО «Норильск — ТАВС» . Возврат денежных средств по электронным билетам, приобретенным онлайн на сайте ООО «Норильск — ТАВС» , производится только на банковскую карту, которой была оплачена покупка. Срок перечисления денежных средств — от 3 до 30 дней, в зависимости от банка-эмитента .

При добровольном возврате авиабилета плата, взимаемая за услугу по оформлению провозной емкости в размере 750 руб. за авиабилет, возврату не подлежит. При добровольном возврате авиабилета, помимо сборов и такс, установленных перевозчиком за отказ от полета, взимается плата агентства за оказание услуги по возврату, в размере 200 руб.