Счет на возмещение расходов по приобретению авиабилетов

Оплата командировки «чужому» сотруднику


Источник: Журнал «Бухгалтерия. Просто, понятно, практично», №9 2011 год | Раздел: Рабочие ситуации Компания купила паровой котел. Для обучения работников покупателя правилам эксплуатации оборудования продавец направил своих сотрудников.

Отношения оформили договором на оказание консультационных услуг. По условиям договора, сверх их стоимости принимающая сторона оплачивает перелет, проживание и питание консультантов.

Выясним, как учитывать такие расходы. Ситуация, когда оплата по договору не предусматривает возмещения некоторых видов расходов, чаще всего складывается по договорам подряда и договорам на оказание услуг. В общем случае цена таких договоров включает в себя два основных элемента (п.

2 ст. 709 и ст. 783 ГК РФ): 1 компенсацию издержек подрядчика (исполнителя); 2 причитающееся вознаграждение. Но иногда стороны согласовывают условия, снижающие эту цену.

Счет на возмещение расходов по приобретению авиабилетов


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Сотруднику была отменена командировка в день отъезда в связи с направлением в другую.

Организацией ранее была забронирована гостиница и приобретен авиабилет по невозвратному тарифу.

Как отразить в налоговом и бухгалтерском учете невозвратный авиабилет и штраф за незаезд в гостиницу? Как учитывать НДС с невозвратного авиабилета и штрафа за незаезд в гостиницу? Сотруднику была отменена командировка в день отъезда в связи с направлением в другую.

Организацией ранее была забронирована гостиница и приобретен авиабилет по невозвратному тарифу. Как отразить в налоговом и бухгалтерском учете невозвратный авиабилет и штраф за незаезд в гостиницу? Как учитывать НДС с невозвратного авиабилета и штрафа за незаезд в гостиницу?

20 февраля 2018

Могу ли я переоформить оплаченный билет на другого пассажира? Нет, это запрещено правилами авиаперевозок. Если такая возможность предусмотрена правилами тарифа, вы можете поменять даты полета или оформить возврат.

Чем раньше до вылета вы обратитесь к нам за обменом или возвратом, тем больше шансов сделать это с минимальными потерями.

В большинстве случаев, после вылета самолета возврат и обмен невозможен. Как вернуть авиабилет? Прежде всего необходимо помнить, что не любой билет можно вернуть.

Пожалуйста, обратите на это внимание еще на первом этапе, покупая билет.
Наименьшие штрафы при возврате авиабилетов с вылетом из России взимают российские авиакомпании. У большинства зарубежных авиакомпаний недорогие билеты являются невозвратными: в лучшем случае вы сможете вернуть деньги за неиспользованные таксы и сборы.


Инструкция по оплате авиабилетов юридическим лицом


1.

Забронируйте билет на сайте ПАО «Аэрофлот».

При оформлении заказа в качестве способа оплаты выберите «Оплата по счету для юридических лиц» . далее во всплывающем окне выберите кнопку «Подтвердить» .

2. В случае если до даты вылета менее 3-х суток, а также при наличии ограничений по сроку бронирования применяемого тарифа перевозки, для оформления счета Вам потребуется гарантийная блокировка средств на платежной карте Visa или MasterCard. О необходимости гарантийной блокировки Вы будете предупреждены дополнительным объявлением, размещенным перед формой для заполнения данных плательщика — Юридического лица.

После оплаты счета денежные средства на карте будут разблокированы. Срок разблокировки денежных средств зависит от банка-эмитента, выпустившего карту, которая была использована при оплате авиабилетов, и может составлять до тридцати рабочих дней.

Проводки по учету командировочных расходов: пример расчета


Для бухгалтерского учета командировочных расходов и расчетов с командируемым работником используется счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами».

По дебету счета отражаются выданные работнику суммы, по кредиту — все расходы, понесенные им в командировке. При направлении в командировку сотруднику под отчет выдается определенную сумма денежных средств, при возвращении сотрудник обязан в течении трех дней сдать оформленный авансовый отчет форма АО-1 и командировочное удостоверение форма Т-10. к этим документам должны прилагаться все документы, подтверждающие произведенные расходы (проездные, билеты, чеки, договор аренды транспорта, договор найма жилья и прочее).

Изменения 2015 г.: Правительство РФ своим Постановлением от 29.12.2014 отменило обязательное оформление командировочного удостоверения и служебного задания.