Сканер для угона авто

На черном рынке появились ретрансляторы для угонщиков


В списке профессионального оборудования угонщиков числится ретранслятор – устройство, позволяющее взламывать электронным методом системы противоугонной защиты транспортных средств. В 2014 году новые ретрансляторы появились в открытой продаже на черном рынке, в связи с чем прогнозируется рост количества угонов охраняемых только штатной системой охраны транспортных средств.

Новые устройства «Волна» способны взламывать штатную систему противоугонной защиты автомобилей с функциями бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой Start/Stop. Заботясь о своих клиентах, продавцы оборудования прилагают к комплекту инструкции по эксплуатации и рекомендации на тему «Как совершить угон?». «Документация» содержит общий алгоритм и нюансы «работы» с автомобилями разных марок.

Хорошо известное угонщикам устройство, воплощенное в серийном продукте, работает по принципу обхода ограничения дальности связи (радиуса действия) бесконтактного ключа.

Сканеры, грабберы и другое


Понятно, что если автосигнализация, то должны быть и «отмычки». Такие электронные отмычки не производятся промышленными тиражами и вообще промышленным способом.

Сканеры делают обычные радиотехники, а иногда – серьезные криминальные группы.

Нам пришлось насмотреться на много разных устройств электронного взлома, некоторые удалось «поюзать», по мере профессиональной деятельности. Чтобы сделать хорошие автосигнализации, надо понимать, что им может противостоять. Известны модели под ранние итальянские сигнализации начала 90-х и под массовые интегральные кодеры некоторых производителей.

Эти сканеры-«динозавры» предназначены для открывания автосигнализаций, командный канал которых основан на «статическом» коде, где сам код один и тот же, и лишь меняется несколько бит в соответствии с требуемой командой («открыть», «закрыть», «открыть багажник» и т.п.)

Всё о безопасности Вашего имущества


В этом разделе мы будем публиковать информацию о методах и устройствах, которые применяются при угоне транспортных средств.

Прогресс на месте не стоит, поэтому часть перечисленных методов или девайсов могут морально устаревать, поэтому список периодически будет пополняться новыми моделями. Основная цель этого раздела — показать различные методики взломов, дабы наши читатели имели возможность логическим методом «строить» правильные охранные комплексы и применять при защите автомобиля стойкие к электронному или механическому взлому комплектующие.

Чтобы знать, как защитить автомобиль от угона надо знать, как действуют угонщики.

На сегодняшний день основным инструментов угонщика является кодграббер (сканер).

Взлом автосигнализации


Как вы думаете, возможна ли кража автомобиля.

который оснащён сигнализацией? К сожалению, приходится констатировать, что это вполне реально.

Некоторым мошенникам понадобится всего несколько секунд, чтобы произвести взлом автосигнализации.

Только представьте себе: вы вышли из автомобиля, чтобы купить кофе, а когда возвращаетесь обратно, машины больше нет, а вы и не слышали ни возгласы прохожих, ни охранную сигнализацию .

Даже мобильные приложения автомобилей.

которые использует смартфон водителя, являются потенциальными мишенями во многих случаях. По всей стране преступники используют импровизированные электронные устройства для отпирания транспортных средств и дальнейшей кражи. Эти «тайные гаджеты», оказывается, воссоздают те же сигналы, что и брелоки, которые многие из нас имеют.

В этой статье поговорим о том, как взламывают автосигнализацию, какие модели более защищённые, а какие поддадутся хакерской атаке с первой попытки, а главное, озвучим несколько моментов о том, как обезопасить себя от угона авто с сигнализацией.


Профессиональные автосканеры


Одно из важнейших мест среди оборудования для диагностики транспортных средств занимает автосканер . Учитывая тенденции развития технологий, применяемых в современных автомобилях, роль сканера в автодиагностике постоянно растет. Автомобильные диагностические сканеры предназначены для считывания информации с ЭБУ (электронный блок управления).

Сканер для диагностики автомобилей способен выполнять множество функций: считывание и стирание ошибок. В памяти ЭБУ ошибки сохраняются системой самодиагностики; чтение параметров. Данная функция сканера для диагностики автомобилей позволяет специалисту увидеть на экране прибора расчетные значения и основные сигналы датчиков, которые для удобства восприятия отображаются в пересчитанных величинах; активация.


Какие существуют пути угона автомобиля?