Скольно нужно оплатить развод

Скольно нужно оплатить развод

Сколько стоит развестись в 2018 году — стоимость госпошлины, штрафов, консультаций


Сколько стоит развестись в 2018 году – стоимость госпошлины, штрафов, консультаций К тому же при наличии таковых возникает необходимость в помощи специалиста в правовой сфере, что также влечет за собой вложения средств, поскольку юридические услуги, начиная от простой консультации по делу, заканчивая представительством в суде, – удовольствие не из бесплатных. Перед тем как приступить к рассказу обо всех возможных сборах, сделаем важное замечание: цены на государственные пошлины и прочие платежи с 2018-го года практически не изменились. Самый простой и сравнительно недорогой способ – это расторжение брачного союза между мужчиной и женщиной через тот же орган, который его и зарегистрировал, проще говоря, через ЗАГС.

В этом случае каждой из сторон придется заплатить в бюджет государства по 650 рублей пошлины, при этом сохранить нервную систему и сэкономить время.


2018-2018 год: Сколько стоит развод через суд или ЗАГС? Сумма госпошлины при разводе


. Советы юриста. Если вы решили оформить развод своим супругом, то согласно российскому законодательству обязаны заплатить госпошлину.

Сегодня многих интересует вопрос: сколько нужно заплатить при разводе.

В этой статье вы узнаете размер государственной пошлины за расторжение брака через ЗАГС и в судебном порядке, а также, сколько стоить развестись в случае раздела имущества. На размер затрат влияют следующие факторы:

  1. Стоимость нажитого имущества.
  2. Необходим ли раздел имущества.
  3. Каким образом будет происходить расторжение брака: через суд или в органах в ЗАГС.
✔ Размер госпошлины при разводе в ЗАГСе. Последний пункт касается лишь общих детей.



Сколько стоит развод (госпошлина) С помощью такого метода власть хотела заставить граждан более осознанно относиться к вопросу заключения брака. Как отметил премьер России , увеличение пошлины на развод будет положительно сказываться на институте семьи страны.

Можно рассчитывать, что при разводе в ЗАГС, будут действовать те же цены.

Давайте более детально рассмотрим механизмы рассчета государственной пошлины в различных случаях расторжения брака.

Есть ряд факторов, способных отразиться на конечной сумме государственной пошлины. К примеру: Хотят ли развестись оба супруга, или инициатор только один человек; Наличие общих маленьких детей; Повод для расторжения брака; Необходимость раздела общего капитала; Расторжение брака будет проходить в суде или ЗАГСе.

Госпошлина 30 тысяч за развод


В дальнейшем, эта инициатива не получила логичного продолжения.

  1. не был создан законопроект , который внёс бы соответствующие изменения в Налоговый кодекс;
  2. в целом, обсуждение выдвинутой инициативы заметно снизилось , так как противников установления такой высокой пошлины куда больше, чем сторонников.
На сегодняшний день в обществе активно муссируется тема о поднятии уровня государственной пошлины при разводе до тридцати тысяч рублей. Обсуждения на эту тему начались после выступления премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Именно он предложил столь значительно повысить пошлину. Однако стоит сразу сказать о том, что не все, что говорится премьер-министром или президентом страны сразу же становится законом и подлежит незамедлительному исполнению.

Госпошлина за развод


Я хочу развестись с мужем в 2018 году.

Какую госпошлину нужно заплатить за развод? Правда ли, что приняли новый закон и пошлина за расторжение брака теперь составляет 30000 рублей?

Сколько всего денег придется потратить на развод?

Не зная всех деталей конкретной ситуации, однозначно оценить в какую сумму обойдется расторжение брака невозможно. Важными моментами при оценке затрат на развод являются: Развод через ЗАГС Оформление расторжения брака в ЗАГСе возможно при соблюдении следующих условий:

  • отсутствии у разводящихся материальных претензий друг к другу.
  • отсутствии у них общих детей в возрасте до 18 лет;
  • взаимном согласии супругов на развод;
Размер госпошлины за расторжение брака в ЗАГСе определен статьей 333.