Таблица налоговых ставок на недвижимость

Налог на недвижимость в 2015 году


С января 2015 года в 28 российских регионах начнут действовать новые налоговые ставки. Поменяется и принцип расчета налога на имущество и коэффициенты. В целом нововведения направлены на пополнение бюджета за счет владельцев элитного жилья. Вместе с тем, изменения коснутся всех без исключения.

Давайте выяснять, какой будет на недвижимость в 2015 году.

Федеральный закон, определяющий новые ставки налогообложения, подписан Президентом 04 октября 2014 года. Это самый обсуждаемый и самый старый проект. Его начали готовить еще в 2004 году, потом заморозили на 10 лет и вернулись к нему снова.

В прессе долго обсуждали введения налога на роскошь, в итоге, получили единый для всех на недвижимость.

Закон претерпел много поправок.

Так первоначально, планировали объединить налог на недвижимость и земельный налог.


Таблица налоговых ставок на недвижимость


В России принят новый на имущество.

Согласно закону муниципалитеты и города федерального значения могут устанавливать налог на недвижимость для физических лиц.

Суть нового налога: в качестве налогооблагаемой базы теперь будет применяться кадастровая стоимость квартиры, рассчитываемая независимыми оценщиками по заказу исполнительных органов субъектов РФ. Земельный при этом сохраняется.

Департамент экономической политики и развития города Москвы представил в четверг интернет-калькулятор для расчета ориентировочной суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Цель — помочь владельцу недвижимости в столице рассчитать примерный размер на принадлежащее ему на правах собственности имущество.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2015г.



До 1 декабря 2018 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому, уже по кадастровой стоимости квартиры. Как же рассчитать налог на недвижимость за 2015 год?

Калькулятор расчета по кадастровой цене и видеоматериалы для разъяснения и верного подсчета.

До 1 декабря 2018 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому. уже по кадастровой стоимости квартиры.

Если вы приобрели квартиру, комнату или долю недвижимости, то вам предстоит заплатить за тот период 2015 года, сколько находится у вас жилье в собственности.

Как же рассчитать на недвижимость за 2015 год? Налоговая служба подготовила калькулятор расчета налога по кадастровой цене и видеоматериалы для разъяснения и верного подсчета.


Налог считают по-новому


В ближайшее время гражданам начнут поступать уведомления с расчетом сумм на имущество за 2015 г. К такому имуществу, согласно Налоговому кодексу, относятся жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс (например земельный участок с хозяйственными постройками и жилым домом), иные строения и помещения. «Впервые будет применяться к машиноместам на парковках и объектам незавершенного жилищного строительства.

Жилые строения на земельных участках, например дачи, теперь относятся к жилым домам», – рассказывает руководитель налоговой практики юридической группы «Яковлев и партнеры» Екатерина Леоненкова.

В этом году впервые налог на перечисленное имущество рассчитывается исходя из более высокой кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной (стоимости БТИ), как прежде.


Налог на имущество физических лиц: что нового


С 1 января 2015 года вступает в действие новая 32-я глава Налогового кодекса РФ — «Налог на имущество физических лиц». Она вводится федеральным законом № 284-ФЗ от 04.10.14.

Нормы этого закона касаются не только физических лиц, но и предпринимателей. Налог на имущество — местный налог, который будет регулироваться не только НК РФ, но и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и городов федерального значения. Он будет вводиться в действие субъектами РФ.

Соответствующие нормативные акты в регионах должны быть опубликованы не позднее 1 декабря 2014 года.

По ныне действующему законодательству (закон РФ о налоге на имущество физических лиц от 09.12.91 № 2003-1) налогом облагается недвижимость, которая находится в собственности физлиц (например, квартиры, жилые дома и дачи).