Улучшение земельного участка

Стандарт оценки Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка


Стандарт оценки «Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд» 1. Настоящий стандарт оценки отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд (далее — стандарт) разработан на основании Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2000 года «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан», в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, Законом Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе», государственными и международными стандартами оценки и обязателен для применения на территории Республики Казахстан.


Улучшение земельного участка


Ведение бухгалтерского учета всегда было нелегкой задачей. В сельском хозяйстве его ведение также сопровождается рядом проблем, связанных со спецификой отрасли. Все эти проблемы по-своему актуальны, и связаны с разными сторонами сельскохозяйственной деятельности.

Одной из проблем является учет земельных участков сельскохозяйственных организаций. Поскольку земля – это специфический фактор производства, то и его учет сопровождается рядом особенностей.

Учет ведется в двух направлениях. Так как земля – это предмет труда, нужно учитывать ее размеры, количество земель по сходному плодородию.

Такой учет ведется в натуральных показателях – гектарах. Главным средством производства в сельском хозяйстве является земля, поэтому она является и предметом труда, и средством труда.

Как предмет труда земля выступает тогда, когда человек воздействует, на нее для получения урожая.

В соответствии со статьей 44 Устава Иркутской области Законодательное Собрание Иркутской области является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти Иркутской области.

Законодательное Собрание Иркутской области в порядке реализации своих полномочий принимает законы Иркутской области.

В силу специфики правового статуса Законодательного Собрания Иркутской области его основными полномочиями являются: законодательное регулирование по предметам ведения Иркутской области как субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий Иркутской области; контроль за соблюдением и исполнением законов Иркутской области, исполнением областного бюджета, исполнением

Оценка земельного участка специалистами компании — русфининвест


Стоимость участка может быть рыночной, кадастровой, ликвидационной или инвестиционной. Чаще всего определяют именно рыночную. Оценка земельного участка необходима в следующих случаях: Оценка дома с земельным участком
  1. во время покупки или продажи участка;
  2. во время заключения договора со страховой компанией;
  3. при решении имущественных споров в суде;
  4. для оспаривания кадастровой стоимости;
  5. при вступлении в наследство;
  6. при внесении в уставной капитал и др.
  7. для получения кредита под залог земли;
  1. изучение эффективности использования участка;
  2. определение границ и размеров;
  3. уточнение назначения, месторасположения, категории и имущественных прав на землю;
  4. анализ рынка и уточнение факторов, влияющих на стоимость земли;
  5. расчет итоговой стоимости с применением современных методик оценки;
  6. составление отчета и предоставление его заказчику.



114. Аналитический учет капитальных затрат по коренному улучшению земель ведут по каждому земельному участку отдельно с указанием объема и стоимости каждого вида мелиоративных и культуртехнических работ (осушение, орошение, корчевка кустарников, срезка кочек, очистка земельного участка от камней и валунов и др.).

По итогам года все затраты капитального характера по относящимся к принятым в эксплуатацию площадям на основании акта приемки-сдачи отремонтированных, реконструируемых и модернизированных объектов (форма N 102-АПК) списывают со счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» на дебет счета 01 «Основные средства». Если капитальные затраты по коренному улучшению земель производятся за счет средств из федерального бюджета, то они списываются по кредиту со счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» в дебет счета 86 «Целевое финансирование».