Уволить по статье за недостачи

Увольнение за недостачу


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Справочная информация:
«Расходы, нормируемые для целей налогообложения прибыли»
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке МПЗ (пп.

2 п. 7 ст. 254 НК РФ) Банка России от 04.06.1996 N 25-1-601

«О методических рекомендациях по проверке кассовой работы»
2) если ревизия проводилась при смене или увольнении ответственных лиц; Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью В связи с этим истец счел, что Шпильман Н.М.

Недостача в кассе


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»,- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г. (20-21 марта 2018 г. зачет часов Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г.

Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2018 г. зачет часов ИПБ) Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г. (г. Санкт-Петербург) Все семинары Картотека По результатам инвентаризации в операционной кассе выявлена недостача.

Ущерб возможно взыскать с кассира.

Причем подобный случай может быть основанием для увольнения работника.

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»?

Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения?

Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz. 1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

Работник уволился после выявления недостачи


НЕКОТОРЫЕ РАБОТНИКИ ПОЛАГАЮТ, ЧТО В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАЧИ УВОЛЬНЕНИЕ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

НО ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. СУД ВПРАВЕ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО И В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА, А ПРИСТАВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ЕГО ИМУЩЕСТВЕ И НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ. В ИТОГЕ ДОЛГ С РАБОТНИКА ВЗЫЩУТ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Основная проблема, которая ждет компанию в случае выявления недостачи, — взыскать с подчиненного ущерб. Опасаясь санкций, материально ответственный работник может пойти на ухищрение и, не дожидаясь инвентаризации, уволиться из компании, и даже сменить место жительства. Но это не станет серьезным препятствием для взыскания долга, так как суд вправе рассмотреть дело и без участия ответчика, если были предприняты все меры для его извещения.

В любом случае если представленные компанией доказательства объективно подтверждают размер причинного ущерба и вину подчиненного, бывший работник не сможет оспорить решение на том основании, что дело рассматривалось без него.

Уволить по статье за недостачи


По вине работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, организации причинен ущерб.

В настоящее время трудовые отношения с указанным работником прекращены, однако окончательный расчет при увольнении с ним произведен не был. Возможно ли после увольнения работника взыскать сумму причиненного ущерба из заработной платы, не полученной им при увольнении?

В соответствии со ст. 242 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) или иными федеральными законами. Согласно ст.