Во сколько недель можно уйти в декрет

Во сколько недель можно уйти в декрет

На каком сроке беременности уходят в декрет: нюансы расчета даты


Этот период составляет 140 дней и отсчитывается так: 70 дней до даты родов и 70 дней после родов. Чтобы узнать, когда вам в декрет, возьмите предварительную дату родов, которую вам ставят в женской консультации, и отсчитайте от нее по календарю 10 недель в обратную сторону.

Начало тридцать первой недели и будет примерной датой выхода в декрет.

Но она может меняться – далее мы рассмотрим, почему.

В быту многие называют период временной нетрудоспособности декретом.

Однако при обращении к действующему законодательству такое понятие не обнаруживается.

На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?


Когда выходят в декрет
В широком смысле под декретом в России имеется в виду время нахождения женщины на последних сроках беременности и время ухода за ребенком грудного и младшего дошкольного возраста.

Чтобы минимизировать неудобства от ухода в декрет, необходимо как можно точнее определить, со скольки недель уходят в декрет , и заранее предупредить об этой дате работодателя.

В какой срок декрет начинается (со скольки недель беременности), и какова длительность отпуска по беременности и родам Во сколько месяцев (недель) уходят в декретный отпуск в большинстве случаев? При отсутствии особенностей в жизни женщины (как правило, связанных с неблагоприятной экологией места жительства или работы) или процессе вынашивания ребенка, в отпуск по беременности и родам уходят в 30 недель беременности (это около 7 месяцев) на срок 140 дней (70 дней дородовых и 70 дней послеродовых).



Когда уходят в декретный отпуск Декретный отпуск — это время, когда женщина может отдохнуть.

И конечно, узнав о своем «интересном положении», практически все, без исключения, и карьеристки, и те, кто хочет отдохнуть от работы, задаются вопросом — когда начнется декретный отпуск?

На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?
Чтобы ответить на него, необходимо обратится к законодательству, а именно к Трудовому Кодексу РФ (статья 225), в котором всем привычного понятия «декретный отпуск» не существует. Согласно данного документа женщины имеют 2 отпуска: А отпуск по беременности и родам в свою очередь делится еще на 2: Но это только формально, поскольку выплаты, положенные вам, в связи с выходом в декрет, проводятся без перерывов — все сразу.


Когда можно уйти в декретный отпуск?


В понятии «декретный», граждане, не посвященные в юридические тонкости, объединяют отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. Хотя это события, которые имеют разное законодательное обоснование и даже оплачивается из разных источников. Но для женщины, которая решила посвятить как можно больше времени своему малышу, это не столь важно.

Важно! Следует иметь ввиду, что: Каждый случай уникален и индивидуален.

Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

Когда уходят в декрет работающие беременные женщины?


Среди трудящихся женщин, которые в скором времени планируют стать матерями, активно обсуждается вопрос, на каком сроке уходят в декретный отпуск.

Будущих мам заботят вопросы сроков ухода в декрет, материального характера, в частности, какие выплаты они получат, их размер и кто кто выплачивает. В данной статье мы остановимся на следующих вопросах:

  1. Во сколько месяцев женщины уходят в декретный отпуск
  2. Каким образом происходит оформление срока ухода в декрет
  3. Как можно уйти в декретный отпуск до установленной даты или позже нее
Если рассматривать понятие о декрете в России в широком смысле, то под ним понимается время нахождения будущей матери на последних месяцах беременности и период ухода за ребенком грудного и младшего дошкольного возраста.